Wie kann ich bei KONTENT den Webseiten-Aufruf bzw. die Web-Umleitung sperren?

Sie können eine Subdomain in einen Wartungsmodus setzen. Also sozusagen den Webseiten-Aufruf der/Ihrer eigenen Web-Inhalte sperren. Es erscheint dann bei Aufruf der Subdomain eine von KONTENT definierte Webseite mit Wartungshinweis (das ist vollkommen DSGVO konform).

- loggen Sie sich auf www.kontent.com ein.
- Klicken Sie auf den Button "Meine Domain(s)".
- Klicken Sie den betreffenden Domainnamen an.
- Öffnen Sie den Menüpunkt "Webhosting" ODER "Web-Umleitung".
- Klicken Sie auf "Subdomains".

Bei der betreffenden Subdomain, die Ihnen etwas weiter unten links angezeigt wird, klicken Sie in der selben Zeile auf den roten Sperrungs-Button. Akzeptieren/speichern Sie die Sperrung. Anschließend kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis die ursprüngliche Webseite nicht mehr und stattdessen eine KONTENT-Wartungsmodusseite erscheint.
Zum Reaktivieren der ursprünglichen Webseite gehen Sie später quasi entsprechend vor.