Kann ich selber den Pfad zum Wurzelverzeichnis (root) definieren?

Nein, das ist leider nicht möglich. Die Struktur ist feststehend subdomain/htdocs.

Wenn Sie also die Subdomain www angelegt haben, ist die Struktur www/htdocs.
Sie können selber eine html/php-Datei anlegen und damit auf ein Unterverzeichnis umleiten. Oder per .htaccess den Verweis auf ein Unterverzeichnis durchführen.
Ansonsten muss die Start-Datei immer im Verzeichnis subdomain/htdcos angelegt sein.

Redirect auf Unterverzeichnis per .htaccess definieren: FAQ aufrufen"