Wie kann ich Webhosting in Web-Umleitung ändern?

Eine aktive Subdomain mit Typ Webhosting muss zunächst gelöscht werden, damit der Subdomainname wieder verfügbar wird, und kann anschließend mit Typ Web-Umleitung neu angelegt werden.
ACHTUNG - Wenn Sie eine Subdomain mit Typ Webhosting löschen, werden alle Webinhalte dieser Subdomain unwiderruflich entfernt. Es empfiehlt sich daher vor der Löschung eine Datensicherung durchzuführen.

Vorgehensweise der Umstellung

1.) Subdomain mit Typ Webhosting löschen

Loggen Sie sich auf www.kontent.com in den Account ein.
Klicken auf "Meine Domain(s)".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Klicken Sie auf "Webhosting" und anschließend auf "Subdomains".
In der Zeile der zu löschenden Subdomain klicken Sie links auf das Mülleimer-Symbol und bestätigen danach die Löschung.
Es kann 5 bis 10 Minuten dauern, bis die Subdomain effektiv gelöscht ist.

2.) Subdomain mit Typ Web-Umleitung anlegen

Loggen Sie sich auf www.kontent.com in den Account ein.
Klicken auf "Meine Domain(s)".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Klicken Sie auf "Web-Umleitung" und anschließend auf "Subdomains"
Geben Sie im Eingabefeld bei "Neue Subdomain" den gewünschten Subdomainnamen ein und wählen bei "Typ" die Option "Web-Umleitung" aus, wenn diese nicht schon vorausgewählt ist. Klicken Sie anschließend auf "erstellen".
Auf der folgenden Seite können Sie diverse Einstellung vornehmen. Um endgültig diese Subdomain einzurichten, müssen Sie Ihre Einstellungen "Speichern".
Nach dem Speichern kann es bis zu 60 Minuten dauern, bis von Ihrem Rechner aus die Web-Umleitung wirksam angezeigt/aufgelöst wird.