Was ist die Simultan-Funktion und wie konfiguriere ich diese?

Mit der Funktion "Simultan", die im Leistungsumfang des Webhosting-Moduls inbegriffen ist, können Sie mehrere Subdomains einer Domain gleichschalten.

Dabei handelt es sich NICHT um eine Art der Web-Umleitung. Bei der Simultan-Funktion werden in unserem DNS-Server-System entsprechende Einträge gesetzt, die bewirken, dass die Simultan-Subdomain direkt auf den selben Inhalt gesetzt wird, wie es bei der Subdomain mit denWebinhalten der Fall ist. Das ist qualitativ ein wesentlicher Unterschied zu der Web-Umleitung und verhindert verstärkt den "Eindruck" von double content.

Beispiel:

Sie haben bisher eine statische Webseite unter der Subdomain www.ihre-domain.com. Nun möchten Sie aus dem Angebot unserer Web-Applikationen z.B. Wordpress installieren. Bis Sie das Wordpress Ihren Bedürfnissen angepasst haben, möchten Sie die alte Webpräsenz weiterlaufen lassen.

Wenn Sie nun Wordpress über den KONTENT WebApp-Service installieren, können Sie die Installation NICHT in der bereits vorhandenen Subdomain www installieren, da diese ja mit den "alten" Inhalten belegt ist. Sie müssen Wordpress in eine andere leere/neue Subdomain - z.B. mit Namen wp.ihre-domain.com - installieren. Anschließend können Sie Wordpress so konfigurieren, wie Sie es wünschen.

Wenn Sie Wordpress dann soweit fertiggestellt haben, löschen Sie die Subdomain www. Dies dauert ca. fünf bis 10 Minuten. Anschließend legen Sie die Subdomain mit Namen "www" und mit Typ "Simultan" neu an, und schalten diese mit der Subdomain wp (wp.ihre-domain.com) simultan. Damit ist dieses Konstrukt fertiggestellt und Ihre Wordpress-Webseite unter www erreichbar.

Konfiguration einer Subdomain mit Typ Simultan-Funktion

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie den Menüpunkt "Webhosting" an. Wählen Sie anschließend die Option "Subdomains". Speichern Sie die Einstellung ab.

Dem oben genannten Beispiel folgend wäre der zu wählende Subdomainname www. Ihre Inhalte sollten nach max. 60 min. nun auch unter www.ihre-domain.com erreichbar sein.