Wie kann ich das Webhosting anlegen bzw. einrichten?

Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie den Menüpunkt "Webhosting" an. Wählen Sie anschließend die Option "Subdomains". Insofern in der Subdomainverwaltung noch nicht die Subdomain www angelegt wurde, sollten Sie diese dort anlegen. Tragen Sie dazu oben im Eingabefeld "Neue Subdomain" www bzw. einen anderen Subdomainnamen ein, den Sie ggf. vergeben möchten.

Wählen Sie anschließend aus dem Pull-Down-Menü "Typ:" die Option "Webhosting" aus und bestätigen dies mit einem Klick auf "Erstellen".

In der folgenden Ansicht sind die gängigen Einstellungen vorausgewählt, die für die meisten Web-Anwendungen passend sind.

Klicken Sie auf "Speichern", damit die Subdomain angelegt wird.

Nach dem "Speichern" kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis diese Konfiguration funktionsfähig ist.

Wenn Sie die Subdomain www anlegen, gelten die konfigurierten Einstellungen für den Domain-Aufruf sowohl mit www ( http://www.domainname.tld) vorne weg, als auch ohne ( http://domainname.tld).