Wie lösche ich E-Mails in Webmail?

Webmail 1.0:

Loggen Sie sich auf http://webmail.kontent.com in das betreffende E-Mail-Postfach ein. Links neben jeder E-Mail ist ein quadratisches Kästchen aufgeführt. Dieses können Sie markieren (anklicken), so dass darin ein grüner Haken erscheint. Wenn Sie dann oben rechts auf "Löschen" klicken wird die jeweils markierte E-Mail gelöscht.

Sollte das Löschen nicht möglich sein (da ggf. der Speicherplatz belegt ist), liegt das an der derzeitigen Papierkorb-Einstellung. Die Lösch-Funktion ist standardmäßig so eingestellt, dass eine zu löschende E-Mail zunächst einmal in das Trash-Verzeichnis verschoben wird und erst dort dann gelöscht werden muss. Bei belegtem Speicherplatz ist das Verschieben somit nicht möglich. In diesem Fall müssen Sie die Papierkorb-Einstellung ändern. Gehen Sie dazu wie folgt beschrieben vor:

Klicken Sie nach erfolgtem Login in Ihr Webmail-Postfach am linken Seitenrand auf "Ordner-Optionen". Es erscheint daraufhin die Seite "Optionen - Ordner Optionen". Klicken rechts neben "Papierkorb-Ordner:" das Pull-Down-Menü an, so dass es sich öffnet. Klicken Sie darin die Option "[Keinen Papierkorb benutzen]" an. Anschließend scrollen Sie die Seitenansicht bis ganz nach unten und klicken dann den Button "Senden" an. Nun müssen Sie noch linksseitig neben "Ordner" das Aktualisieren-Symbol anklicken (zwei kleine blaue gebogene Pfeile).
Insofern sich vor dieser änderung bereits E-Mails im Trash-Ordner befanden, müssen Sie diese ggf. noch nachträglich durch Anklicken von "Trash (leeren)" löschen.

Webmail 2.0:

Loggen Sie sich über http://webmail.kontent.com (Webmail 2.0) in das betreffende Postfach ein. Ihnen werden links die Ordner und rechts die eingegangenen E-Mails angezeigt. Sie können die zu löschenden E-Mails einfach mit der Computermaus markieren und in den Papierkorb (in der Ordnerleiste links) verschieben oder nach der Markierung mit der Maus die Löschtaste (ENTF) auf Ihrer Tastsatur betätigen.

Mehrfachauswahl:

- Markieren Sie die E-Mails einzeln mit gedrückter [STRG]-Taste.


Listenauswahls:

- Markieren Sie die erste und die letzte E-Mail und mit gedrückter [UMSCHALT]-Taste.

Sollte das Löschen nicht möglich sein (da ggf. der Speicherplatz belegt ist), liegt das an der derzeitigen Papierkorb-Einstellung. Die Lösch-Funktion ist standardmäßig so eingestellt, dass eine zu löschende E-Mail zunächst einmal in den Papierkorb verschoben wird und erst dort dann gelöscht werden muss. Bei belegtem Speicherplatz ist das Verschieben somit nicht möglich. In diesem Fall müssen Sie die Papierkorb-Einstellung ändern:

Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen" und dort in der linken Leiste auf "Server-Einstellungen".
Nach dem "Speichern" der Option "Wenn verschieben in den Papierkorb fehlschlägt, Nachricht löschen", werden die E-Mails, die beim Löschvorgang den Speicherplatz des Postfaches überschreiten würden nicht in den Papierkorb verschoben, sondern gelöscht.