Was ist SSL?

SSL ist ein Verschlüsselungsprotokoll im Internet zur sicheren Übertragung von Inhalten.

Das SSL-Protokoll (Secure Sockets Layer) wird im Internet zur sicheren Übertragung von Daten zwischen zwei Rechnern eingesetzt. Dabei werden die Daten zwischen diesen beiden Punkten verschlüsselt, so dass diese nicht ausgelesen werden können und somit nicht für Dritte lesbar sind. SSL wird häufig bei Bestellvorgängen eingesetzt, bei denen sensible Daten (Bankverbindungen, Kreditkarten-Daten etc.) ausgetauscht werden. Aber auch bei dem Versand von E-Mails kann SSL eingesetzt werden.