Blacklist - E-Mail - bei KONTENT - Service unavailable; Client host [IP-ADRESSE] blocked using ix.dnsbl.manitu.net

Die Meldung 'Service unavailable; Client host [IP-ADRESSE] blocked using ix.dnsbl.manitu.net' besagt, dass die IP-Adresse des Mail-Servers, mit dem die E-Mail versendet wurde, auf der von KONTENT verwendeten Blacklist eingetragen ist. Aller Wahrscheinlichkeit nach deswegen, weil über die zugehörigen Mailserver verstärkt Spam verschickt wurde.

In der Regel wird nach 24 bis 48 Stunden die betroffene IP-Adresse automatisch von dieser Blacklist entfernt, insofern nicht anhaltend darüber Spam verschickt wird. Andernfalls müssen sich die Betreiber der betroffenen Mail-Server unter folgender Internetadresse www.dnsbl.manitu.net an den Spam-Listen-Betreiber wenden, um die IP manuell freigeben zu lassen. Auf dieser Seite kann das Austragen der blockierten E-Mail-Adresse veranlasst werden.