Kann ich eine E-Mail-Adresse meiner Domain gleichzeitig als E-Mail-Postfach und als E-Mail-Weiterleitung verwenden?

Es ist möglich, bei einer Postfach-E-Mail-Adresse eingehende E-Mails parallel auch an EINE weitere E-Mail-Adresse weiterzuleiten.
Es wird zu diesem Zweck das E-Mail-Weiterleitungs Modul benötigt. Sollten Sie bisher bei Ihrer Domain "nur" das E-Mail-Modul zur Verfügung haben, müssten Sie nachträglich das E-Mail-Weiterleitungs-Modul (0,30 EUR / Monat) im Kunden-Login-Bereich bestellen.

Die Konfiguration kann wie alle anderen Einstellungen zum E-Mail-Postfach vorgenommen werden.

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Konten".
Bei der betreffenden E-Mail-Adresse klicken Sie auf den Zahnrad-Button.
In der Kontenübersicht klicken Sie rechts bei der betreffenden E-Mail-Adresse auf "Einstellungen" (Zahnrad). In der folgenden Ansicht können Sie die Postfach-Einstellungen bearbeiten.
Im Bereich "Kopie" können Sie definieren, an welche E-Mail-Adresse eingehende und bei Bedarf auch ausgehende E-Mails weitergeleitet werden sollen.
Klicken sie auf "Speichern", um die Änderung zu übernehmen.

Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis diese Änderung nach dem Speichern auf dem Mailserver wirksam ist.