Rechnung, Rechnungszustellung

Kann ich die Rechnungen im Login-Bereich einsehen?

Sie können offene als auch bereits ausgeglichene Rechnungen im Login-Bereich nach dem Login mit Kundennummer (NICHT Domainname!) im Bereich "Buchhaltung" finden.
In der Übersicht "Rechnung nach Jahr" werden die Rechnungen pro Jahr aufgelistet.
Wenn Sie auf einen Rechnung-Link klicken, erhalten Sie dazu das passende PDF-Dokument.

Wie wird mir die Rechnung zugestellt?

Wie wird mir die Rechnung zugestellt?

Entweder per E-Mail oder per Briefpost. Das hängt von der von Ihnen gewählten Methode ab. Insofern Sie keine Änderungen an der Zustellmethode der Rechnung vorgenommen haben, wird Ihnen die Rechnung per E-Mail zugestellt. An die E-Mail-Adresse, die in den Kundendaten (NICHT Domaininhaberdaten) eingetragen ist. Sie können sich die Rechnung jedoch auch per Briefpost zustellen lassen.

Um die Zustellmethode zu ändern, gehen Sie wie folgt beschrieben vor:

Loggen Sie sich zwecks Änderung mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein und wählen Sie die den Bereich "Kundendaten".
Auf der Seite "Kundendaten" können Sie im Bereich "Rechnungsstellung" die gewünschte Zustellmethode wählen. Aktivieren Sie entweder die Option "Rechnungserstellung per E-Mail" oder "Rechnungserstellung per Post (EUR 1,50 pro Rechnung)" (jeweils den grünen Punkt setzen). Die Änderung muss durch Anklicken des Button "Speichern" abgeschlossen werden.

Jede Rechnung per Briefpost wird mit 1,50 EUR (pro Brief) berechnet.

Wenn Sie die Änderung nicht online im Loginbereich vornehmen können, nutzen Sie bitte das unter folgendem Link aufrufbare Formular:

http://www.kontent.com/pdfs/de/postal_billing.pdf

Dieses muss mit den Angaben der in den KONTENT Kundendaten derzeit eingetragenen natürlichen Person ausgefüllt und von dieser Person unterschrieben sein. Das Formular muss uns per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, zugestellt werden.

Warum muss ich für eine nur geparkte Domain ohne Module Gebühren zahlen?

Warum muss ich für eine nur geparkte Domain ohne Module Gebühren zahlen?

Der Domainname an sich, ohne hinzu bestellte Module bzw. Funktionen, verursacht grundsätzliche Kosten, die vom jeweiligen Registrar der Top-Level-Domains (Domainendungen wie .de oder .com etc.) dem Provider, in dem Falle KONTENT, in Rechnung gestellt werden. Daher berechnet in aller Regel der Provider die Registrierung des Domainnamen dem Kunden als kostenpflichtige Leistung.

Verlängert sich der Vertrag automatisch?

Verlängert sich der Vertrag automatisch?

Der Vertrag verlängert sich automatisch jeweils ein weiteres Jahr, wenn der Vertrag nicht durch den Kunden schriftlich einen Monat vor Ablauf der Vertragslaufzeit gekündigt wird.
Betrifft die Kündigung lediglich gebuchte Module, kann dies über die Website erfolgen.
Die Kündigung einer Domain ist schriftlich per Brief oder Telefax vorzunehmen. Kündigungen des Kunden via E-Mail sind nicht möglich bzw. zulässig.

Vergleichen Sie dazu die KONTENT-AGB.

Wieso bekomme ich die Rechnung zusammen mit einer Mahnung per Post zugestellt?

Wieso bekomme ich die Rechnung zusammen mit einer Mahnung per Post zugestellt?

Im Großteil dieser Fälle liegt das daran, dass Sie die ursprüngliche,erste erstellte Rechnung nicht erhalten haben, als auch auf die Zahlungserinnerung, die per E-Mail 14 Tage nach Rechnungsstellung im Falle eines bis dahin nicht erfolgten Geldeingangs verschickt wird, nicht reagiert haben.
Die meisten KONTENT-Kunden nutzen die Rechnungszustellmethode E-Mail. Wenn Sie ebenfalls diese Zustellmethode verwenden, kann es sein, dass die in den Kundendaten eingetragene E-Mail-Adresse nicht mehr aktuell ist und Sie diese Adresse wahrscheinlich nicht aktualisiert haben, so dass Ihnen die E-Mail deswegen nicht zuging. Ein anderer Grund könnte sein, dass die Rechnungs-E-Mail verschickt wurde, diese jedoch in Ihrem Posteingang als Spam-E-Mail fehl-interpretiert wurde und Sie diese deswegen ggf. übersehen haben. Unter Umständen könnte grundsätzlich Ihr E-Mail-Adress-Provider die Rechnungs-E-Mail pauschal abgelehnt haben.
In all den genannten Fällen konnte KONTENT die Rechnung an den Kunden/Rechnungsempfänger nicht auf dem ursprünglich vom Kunden gewählten Wege zustellen und hat dann, nach wiederholten Versuchen, im rechtlichen Rahmen eine Mahnung verschickt, die dann auch die Rechnung erhält.

Als Serviceleistung verfährt KONTENT so, dass dem Mahnschreiben zusätzlich die ursprüngliche Rechnung beigelegt wird. Das ist ein Service, zu dem der Rechnungssteller nicht verpflichtet ist. Somit bieten wir dem Kunden die Möglichkeit trotz alledem die Rechnung für Buchhaltungszwecke vorliegen zu haben.

Um den Sachverhalt jedoch genauer klären zu können bitten wir Sie, sich an den Rechnungssupport unter der E-Mail-Adresse rechnung@kontent.com zu wenden.

Wo finde ich eine Kosten-übersicht?

Wo finde ich eine Kosten-übersicht?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein und wählen Sie die option "Buchhaltung".
Auf der folgenden Seite im Bereich "Aktuelle Kosten pro Jahr" werden Ihnen die Gesamtkosten pro Jahr angezeigt.
Klicken Sie auf "Details", um detailierte Informationen zu erhalten.

Wie kann ich die Vertragslaufzeit einer Domain ermitteln ?

Wie kann ich die Vertragslaufzeit einer Domain ermitteln ?

1. Die Vertragslaufzeit steht auf jeder Rechnung.

2. Die Vertragslaufzeit in Loginbereich.
Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie "Meine Domains" an.
Wählen Sie einen Domainnamen aus.
Im Bereich "Domain- und Modulverwaltung" erhalten Sie bei "Domainstatus" Informationen zu der Vertragslaufzeit.