Wie kann ich die Zahlungsweise von Bankeinzug/Lastschrift auf Überweisung/Rechnung umstellen?

Wie kann ich die Zahlungsweise von Bankeinzug/Lastschrift auf Überweisung/Rechnung umstellen?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in den Kundenaccount ein und wählen den Bereich "Buchhaltung". Dort können Sie die Zahlungsweise wählen.
Füllen Sie das online bereit stehende Formular https://www.kontent.com/pdfs/de/rechnungsantrag.pdf aus und senden Sie es uns unterschrieben per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, zu.
Nach einer Überprüfung der Angaben wird die Zahlungsweise Überweisung/Rechnung freigeschaltet und wird anschließend effektiv wirksam.

Was bedeutet die Zahlungsweise Überweisung/Rechnung ?

Was bedeutet die Zahlungsweise Überweisung/Rechnung ?

Bei der Zahlungsweise Überweisung/Rechnung muss der Kunde den ausstehenden Rechnungsbetrag selbstständig anweisen. Eine automatische Abbuchung/Lastschrift des Rechnungsbetrages erfolgt in diesem Fall nicht.
Wenn diese Zahlungsweise erstmalig gewählt bzw. von der Zahlungsweise Bankeinzug auf Überweisung umgestellt wird, muss das Formular Link unterschrieben per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, an KONTENT übermittelt werden. Erst nach Vorlage und Prüfung des Formulars bei KONTENT wird die Zahlweise akzeptiert und gültig.

Wie kann ich die Zahlungsweise von Überweisung auf Bankeinzug ändern?

Wie kann ich die Zahlungsweise von Überweisung auf Bankeinzug ändern?

Loggen Sie sich zwecks Änderung der Zahlungsweise mit Kundennummer und Passwort ein
Wählen Sie die Option "Buchhaltung".
Im Bereich "Zahlungsweise" wählen Sie bei "ändern auf:" die Option "Bankeinzug" aus.

Geben Sie die zum Bankeinzug benötigten Bankverbindungsdaten an und speichern diese Angaben ab.
Anschließend erhalten Sie einen Hinweis, dass Sie noch ein SEPA-Mandat-Formular ausfüllen und unterschrieben per Fax oder Briefpost an KONTENT zustellen müssen. Dieses Formular wird Ihnen als PDF-Dokument angeboten.

Insofern derzeit noch Rechnungen offen sind, können Sie dafür "Bankeinzug" aktivieren.
In der Ansicht "Buchhaltung" bekommen Sie unten offene Rechnungen aufgelistet. Klicken Sie auf den Button "zur Kasse" und fahren dann weiter fort.