Was ist der Unterschied zwischen Kunde (Accountinhaber) und Inhaber der Domain?

Was ist der Unterschied zwischen Kunde (Accountinhaber) und Inhaber der Domain?

Im KONTENT-System wird die Unterscheidung zwischen dem Kunden, also dem Accountinhaber (Rechnungsempfänger und Vertragspartner von KONTENT) und dem Inhaber einer Domain getroffen.
Aus diesem Grund gibt es auch vollkommen getrennte, voneinander unabhängige Datensätze. Die Änderung des einen Datensatzes bewirkt NICHT auch die Änderung des anderen Datensatzes. Die Datensätze müssen getrennt voneinander bearbeitet werden, sofern ein Änderung/Aktualisierung ansteht.
Der Kunde muss nicht in jedem Fall auch Domaininhaber einer Domain sein. So kann beispielsweise der Kunde für andere Personen/Firmen Domains bei KONTENT in seinem Account registrieren. Der Domaininhaber dieser Domain(s) ist dann nicht unbedingt der Kunde selbst.

Diese Unterscheidung ist vor allen Dingen für Reseller interessant und wichtig. Beispielsweise kann der Kunde bei KONTENT die Werbeagentur XYZ GmbH sein. Dieser Kunde bestellt in seinem Kundenaccount (unter seiner Kundennummer) für einen eigenen Kunden, z.B. Herrn Mustermann, eine Domain. Dann wird als Domaininhaber Herr Mustermann eingetragen, die Rechnung erhält jedoch der KONTENT-Kunde Werbeagentur XYZ GmbH. Das Vertragsverhältnis über das Domainhosting und zugehöriger Leistungen aus Sicht KONTENTs besteht unmittelbar zwischen dem Kunden und KONTENT, und nicht unmittelbar zwischen dem Inhaber der Domain und KONTENT.

Entsprechend der oben beschriebenen Konstellation gibt es einen Kunden-Login und unabhängig davon zu jeder einzelnen Domain ein separaten Domain-Login.
Loggt man sich mit Kundennummer und zugehörigem Login-Passwort in den Account ein, können darin alle sich befindenden Domains eingesehen und verwaltet werden. Zudem können die Buchhaltungsbestände nachgehalten und die Kundendaten sowie Buchhaltungsdaten aktualisiert werden.
Erfolgt der Login mit dem Domainnamen und dem zugehörigen Domainpasswort in den Domain-Verwaltungsbereich, kann nur die eine betreffende Domain administriert werden.

Wie kann ich mich bei KONTENT einloggen?

Wie kann ich mich bei KONTENT einloggen?

Es gibt zwei Möglichkeiten sich bei KONTENT einzuloggen. Zum einen mit Kundennummer und zugehörigen Loginpasswort, zum anderen mit Domainname und Domainpasswort. Der Loginbereich befindet sich auf unserer Internetseite http://www.kontent.com oben (siehe Eingabefelder "Kundennr." und "Passwort").
Wenn Sie sich mit der Kundennummer einloggen, gelangen Sie in den Kundenbereich. Darin sind sämtliche in diesem Account registrierte Domains zu verwalten. Zudem können Sie im Kundenbereich die Buchhaltungsbestände jederzeit einsehen und auch Bestellungen tätigen.
Wenn Sie sich mit dem Domainnamen und dem zugehörigen Domainpasswort einloggen, gelangen Sie ausschließlich in den Administrationsbereich dieser einen Domain. Sie können in diesem Loginbereich keine Bestellungen oder Kündigungen vornehmen.

Ich habe meine Login-Daten nicht mehr. Wie kann ich diese bekommen?

Ich habe meine Login-Daten nicht mehr. Wie kann ich diese bekommen?

Rufen Sie die folgende Internetadresse auf:

https://www.kontent.com/information/pwreminder

Auf dieser Seite veranlassen Sie die Zustellung bzw. Änderung des Kunden-Login-Passworts.

Sollte die bei uns eingetragene E-Mail-Adresse nicht (mehr) aktuell sein, benötigen wir, um einem Missbrauch unserer Systeme vorzubeugen, leider zur Änderung der E-Mail-Adresse eine Personalausweiskopie des Accountinhabers. Beide Seiten des Personalausweises! Sollte kein Personalausweis vorhanden sein, benötigen wir eine amtliche Meldebescheinigung über den Wohn- oder Firmensitz. Bitte lassen Sie uns eine lesbare Kopie per FAX/Briefpost oder als E-Mail-Attachment (JPG-Format) zusammen mit Ihrer Kundennummer (bzw. Domain) und Ihrer neuen E-Mail-Adresse zukommen. Wir werden diese dann umgehend ändern und anschließend die Zugangsdaten dorthin senden.

Die E-Mail-Adresse, an die die Logindaten (Rechnungen) geschickt werden, ist nicht mehr aktuell. Wie kann diese ändern?

Die E-Mail-Adresse, an die die Logindaten (Rechnungen) geschickt werden, ist nicht mehr aktuell. Wie kann diese ändern?

Grundsätzlich können Sie diese E-Mail-Adresse nach dem Login mit Kundennummer (NICHT Domainname) im Bereich Kundendaten aktualisieren. Sollten Sie sich jedoch nicht einloggen können, benötigen wir vom eingetragenen Kunden/Ansprechpartner zur Änderung der E-Mail-Adresse eine (Personal)Ausweiskopie. Beide Seiten des Ausweises! Sollte kein Ausweis vorhanden sein, benötigen wir eine amtliche Meldebescheinigung über den Wohn- oder Firmensitz. Bitte lassen Sie uns eine lesbare Kopie per FAX/Briefpost oder als E-Mail-Attachment (JPG-Format) zusammen mit Ihrer Kundennummer (bzw. Domain) und Ihrer neuen E-Mail-Adresse zukommen. Wir werden diese dann umgehend ändern und anschließend die Zugangsdaten dorthin senden.

Wie kann ich die Kundendaten aufrufen und ändern?

Wie kann ich die Kundendaten aufrufen und ändern?

bitte aktualisieren Sie die Daten selber online, wie unten stehend beschrieben, oder lassen Sie uns per Fax oder Briefpost unter Angabe der Kundennummer und vom Accountinhaber bzw. einer zeichnungsberechtigten Person unterschrieben ein kurzes Anschreiben zukommen.
Benötigen Sie ggf. nach Aktualisierung der Kundendaten eine entsprechend korrigierte Rechnung, dann teilen Sie dass bitte in dem Anschreiben mit oder senden in dieser Sache eine E-Mail an rechnung@kontent.com.

Loggen Sie sich mit Ihrer Kundennummer (NICHT Domainname!!!) und dem zugehörigen Passwort auf http://www.kontent.com oben in Ihren Account ein (siehe Eingabefelder "Kundennr." und "Passwort"). Klicken Sie anschließend weiter unten auf "Kundendaten". Sie können dort Ihre Kundendaten aktualisieren. Bitte schließen Sie den kompletten Änderungsvorgang durch Anklicken des Speichern-Button (grüner Haken unten rechts) ab.

Änderungen und Aktualisierungen der Domaininhaber- (Holder) und -AdminC-Daten müssen NICHT mehr mit einem Formular bestätigt werden. Der Prozess MUSS mittlerweile vollständig online (Webseite/E-Mail) abgewickelt werden.

Eine bebilderte Anleitung finden Sie unter folgender Internetadresse:

Loggen Sie sich mit der zur Domain zugehörigen Kundennummer ein. NICHT mit dem Domainnamen ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie anschließend die betreffende Domain aus.
Wählen Sie im Bereich "Domain- und Modulverwaltung" die Option "Inhaberdaten" aus und fahren dann weiter fort.

Nach Abschluss des kompletten Online-Änderungsprozesses werden E-Mails zur Bestätigung der Änderung(en) an die in den Kundendaten hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt. Pro Inhaber- (Holder) und -AdminC-Aktualisierung eine E-Mail. Ändern Sie z.B. bei zwei Domains Holder und AdminC, werden vier E-Mails gesendet.
In der E-Mail ist ein Link aufgeführt, der angeklickt werden muss. Dieser Link führt auf eine KONTENT-Internetseite, auf der die Änderung erneut bestätigt werden muss. Damit ist bei kostenlosen Änderungen der Prozess vollständig abgeschlossen und bei der zuständigen Verwaltungsstelle (z.B. DENIC bei .de-Domains) werden die Daten aktualisiert.
Die Bestätigungs-E-Mails müssen zugestellt und vom Empfänger verarbeitet werden. Erfolgt dies nicht, kann die Änderung nicht umgesetzt werden! Vergewissern Sie sich deswegen, dass in den Kundendaten (Button "Home" - Button "Kundendaten") eine aktuell erreichbare E-Mail-Adresse hinterlegt ist.

Insofern eine Verwaltungsstelle für derartige Aktualisierungen Kosten erhebt, wie es z.B. bei .cn- (China) oder auch .asia-Domains (Asien) etc. der Fall ist, generiert KONTENT eine Rechnung, die beglichen werden muss, damit der Prozess vollständig beendet werden kann.
Derartige Kosten sind NICHT von KONTENT ursächlich erzeugt. Es handelt sich dabei um Kosten, die - wie erwähnt - die zuständige Registrierungsstelle an die Registrare/Provider (in dem Fall KONTENT) stellt und somit an den Kunden weitergereicht werden.
Bei KONTENT sind Änderungen der gängigsten Endungen wie .de/.com/.net/.org/.info/.biz./.eu/.at/.name/.tv etc. kostenlos.

Muss ich Änderungen meiner Postanschrift etc. der Firma KONTENT mitteilen?

Muss ich Änderungen meiner Postanschrift etc. der Firma KONTENT mitteilen?

Ja. Sie müssen die Kontaktdaten stets aktuell halten. Postanschrift sowie E-Mail-Adresse. Die Daten können Sie wie folgt aktualisieren:

Loggen Sie sich mit Ihrer Kundennummer (NICHT Domainname!!!) und dem zugehörigen Passwort auf http://www.kontent.com oben in Ihren Account ein. Klicken Sie anschließend auf "Kundendaten". Sie können dort Ihre Kundendaten aktualisieren. Bitte schließen Sie den kompletten Änderungsvorgang durch Anklicken des Speichern-Button (grüner Haken) unten rechts ab.

Ich kann in den Kundendaten den Namen, Vornamen, Firmennamen nicht ändern. Was muss ich tun?

Ich kann in den Kundendaten den Namen, Vornamen, Firmennamen nicht ändern. Was muss ich tun?

folgende Informationen betreffen die Kundendaten bzw. die Aktualisierung/Änderung von Vor-/Nachname und/oder Organisationsangaben wie Firmennamen, Vereinsnamen etc. in den Kundendaten.

Die Angaben zum Namen, Vornamen, Firmennamen (Vereinsname, sonstige Organisationsangaben) und Geburtsdatum können Sie nicht selber online ändern. Der Grund dafür ist, dass sich mit Änderung dieser Angaben formal betrachtet der Vertragspartner ändert (juristische und/oder natürliche Person). Diese Änderung muss durch uns, KONTENT, durchgeführt werden.
Sie müssen uns entsprechende Nachweise erbringen. Im Falle einer Namensänderung müssen wir einen amtlichen Nachweis darüber erhalten, dass die Angaben von dem bisher eingetragenen Namen in einen neuen Namen geändert wurden. Das ist ggf. bereits in Ihrem aktuellen Personalausweis vermerkt oder Sie haben darüber ein entsprechendes amtliches Dokument vorliegen.
Wenn nachträglich ein Firmenname ergänzt werden soll bzw. ein aktuell eingetragener Firmenname in einen anderen Firmenname geändert werden soll, lassen Sie uns bitte einen Nachweis über die Firmierung bzw. Umfirmierung zukommen.
Die bisher in den Kundendaten eingetragene natürliche Person muss in diesem Nachweis (Handelsregister-,Vereinsregisterauszug o.ä.) aufgeführt sein.
Soll ein Firmenname ausgetragen werden, so lassen Sie uns bitte eine Abmeldebescheinigung zukommen. Ggf. ein Anschreiben darüber, dass die Firma nicht mehr existiert.
Insofern auch die Postanschrift sowie ggf. E-Mail-Adresse als auch Telefon und Faxnummer geändert werden sollen, teilen Sie das in dem Anschreiben ebenfalls mit.

Lassen Sie uns in allen genannten Fällen ein Anschreiben unter Angabe der Kundennummer zukommen und teilen Sie uns Ihr Anliegen mit. Dieses Anschreiben muss von der derzeit in den Kundendaten eingetragenen natürlichen Person unterschrieben sein. Alle Unterlagen müssen uns per Fax oder Briefpost (NICHT per E-Mail) zugestellt werden.

Sollten Sie bereits zugestellte Rechnungen nachträglich mit den aktualisierten Angaben benötigen, so teilen Sie uns das bitte ebenfalls mit und nennen die entsprechenden Rechnungsnummern.

Ein existierender Account soll bestehen bleiben, jedoch auf eine andere Person und/oder Firma umgeschrieben werden. Was ist zu tun?

Ein existierender Account soll bestehen bleiben, jedoch auf eine andere Person und/oder Firma umgeschrieben werden. Was ist zu tun?

damit der Accountinhaber (KONTENT-Vertragspartner/-Kunde/-Rechnungsempfänger) in unserem System geändert werden kann, verwenden Sie bitte das online unter folgender Internetadresse aufrufbare Formular:

http://www.kontent.com/pdfs/de/customer_change.pdf

Dieses muss vom bisherigen als auch neuen KONTENT-Kunden unterschrieben und uns per Fax oder Briefpost - NICHT per E-Mail - zugestellt werden. Bitte beachten Sie auf dem Formular im unteren Bereich die Hinweise auf Ausweiskopie und ggf. weitere Nachweise.

HINWEISE ZUM FORMULAR

Bei KONTENT in den Kundendaten (Daten des Vertragspartners von KONTENT) MUSS immer eine natürliche Person eingetragen werden/sein. Ausschließlich eine Organisation wie Firma/Verein etc. OHNE Eintragung einer natürlichen Person nicht akzeptiert werden. Wenn neben der natürlichen Person eine Organisation angegeben wird, ist der Vertragsnehmer die juristische Person und die natürliche Person ist lediglich Ansprechpartner.
Von der natürlichen Person, die in den neuen KONTENT-Kundendaten eingetragen wird, benötigen wir auf jeden Fall eine beidseitig gut lesbare Kopie des (Personal)Ausweises bzw. eine entsprechende amtliche Meldebescheinigung.
Firmennamen (Vereinsnamen, sonstige Organisationsnamen etc.) sind mit einem geeigneten Nachweis (z.B. Handelsregisterauszug, Vereinsregisterauszug usw.) zu belegen.

Da mit diesen Änderungen der Vertragspartner und somit der Rechnungsempfänger geändert wird, müssen wir auf diese Formalität bestehen.

Nach Umschreibung des Kundenaccounts können im Kunden-Loginbereich unter der Option "Buchhaltung" bei Bedarf Änderungen an der Zahlungsweise und im Falle des Lastschriftverfahrens in Sachen Bankverbindung durchgeführt werden.

Insofern die letzte, bereits ausgestellte Rechnung auf die neuen Angaben umgeschrieben werden soll, teilen Sie uns das bitte ebenfalls in dem Anschreiben mit.

ÄNDERUNG DER DOMAIN-INHABERDATEN

Wenn zudem auch der Domaininhaber der jeweiligen Domain, die sich in dem betreffenden Account befindet, geändert werden soll, muss diesbezüglich wie folgt beschrieben vorgegangen werden:

Klicken Sie auf "Meine Domains". Wählen Sie anschließend die Domain aus. Im Bereich "Domain- und Modulverwaltung" klicken Sie auf "Inhaberdaten". Ändern Sie die betreffenden Angaben ab und durchlaufen dann alle folgenden Schritte bis zum Abschluss. Wenn Sie den Prozess abgeschlossen haben, werden die Informationen an die entsprechende Registrierstelle weitergeleitet.

Eine bebilderte Anleitung finden Sie unter folgender Internetadresse:
https://www.kontent.com/pdfs/de/domain_holder_adminc_change_manual.pdf

ZUSATZINFORMATIONEN

Informationen zur Unterscheidung zwischen Kunde und Domaininhaber finden Sie unter folgendem Link:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/4145

Wie kann ich einen Account OHNE Domainbestellung anlegen?

Wie kann ich einen Account OHNE Domainbestellung anlegen?

Um einen Account OHNE Domainbestellung anlegen zu können, um bspw. später mittels eines Kundennummernwechsel von einer anderen Kundennummer Domains dorthin zu transferieren, rufen Sie bitte die folgende Internetadresse auf:

http://www.kontent.com/neukunde

Führen Sie den Vorgang online bis zum Ende durch. Achten Sie darauf, dass Sie in den Daten eine aktuell erreichbare E-Mail-Adresse angeben. An diese E-Mail-Adresse wird nach Abschluss der Prozedur eine E-Mail mit den Zugangsdaten für den neu angelegten Account geschickt (Kundennummer und Login-Passwort).
Zudem wird von KONTENT ein Brief generiert, in dem ein Aktivierungskey (das Freischaltpasswort) aufgeführt ist. Dieser Brief wird an die bei der Anlege-Prozedur aufgeführten Postanschrift geschickt. Wenn Sie diesen Brief erhalten haben, rufen Sie unsere Homepage http://www.kontent.com auf und loggen Sie sich mit den per E-Mail zugestellten Kundendaten (siehe oben) ein. Nach dem Login erscheint unmittelbar das Eingabefeld für den Aktivierungskey (das Freischaltpasswort).
Erst wenn der Account aktiviert wurde, können Domains dorthin übertragen werden etc.

Wie aktiviere ich meinen Account?

Wie aktiviere ich meinen Account?

Um Ihren Account zu aktivieren, müssen Sie den Aktivierungskey (das Freischaltpasswort) vorliegen haben. Der Aktivierungskey wird Ihnen in der Regel per Briefpost an die bei der Bestellung im Bereich Kundendaten eingetragenen Postanschrift zugestellt.
Um den Aktivierungskey online eingeben zu können, loggen Sie sich mit Ihrer Kundennummer (NICHT Domainnamen) und dem zugehörigen Login-Passwort auf http://www.kontent.com oben in den Account ein. Nach dem Login erscheint unmittelbar in das Eingabefeld für den Aktivierungskey (das Freischaltpasswort). Geben Sie den Key dort ein und klicken anschließend auf "Freischalten/Weiter".

Wo kann ich den KONTENT-Newsletter aktivieren bzw. deaktivieren?

Wo kann ich den KONTENT-Newsletter aktivieren bzw. deaktivieren?

Die Einstellungen zum KONTENT-Newsletter können Sie im Kundendatenbereich vornehmen. Loggen Sie sich mit Kundennummer (NICHT Domainnamen) und Login-Passwort in den Kundenbereich ein.
Klicken Sie auf "Kundendaten". Im Bereich "Name und Anschrift" können Sie bei "Newsletter empfangen" den Erhalt ein- (Ja) und ausschalten (Nein). Nehmen Sie dort die gewünschte Änderung vor und klicken anschließend auf Speichern.

Kundendaten- sowie Domaininhaberdaten sollen aktualisiert werden. Bisher eingetragene natürliche Person ist NICHT MEHR erreichbar, Firmenname (Vereinsname etc.) IST eingetragen.

Kundendaten- sowie Domaininhaberdaten sollen aktualisiert werden. Bisher eingetragene natürliche Person ist NICHT MEHR erreichbar, Firmenname (Vereinsname etc.) IST eingetragen.

folgende Informationen betreffen die Änderung bzw. Aktualisierung der KONTENT-Kundendaten.

Bei KONTENT muss in den Kundendaten jederzeit eine natürliche Person als Ansprechpartner für den Vertrag eingetragen sein. Im Regelfall sollte bei Änderungen dieser natürlichen Personenangaben die bisher eingetragene als auch die neu einzutragende Person die Änderung mit Unterschrift belegen. Wenn jedoch die bisher eingetragene natürliche Person nicht mehr erreichbar ist, jedoch ein Firmenname (Vereinsname, sonstige Organisationsangabe) eingetragen ist, muss ein Anschreiben unter Angabe der Kundennummer aufgesetzt werden, in dem uns Folgendes mitgeteilt wird:

Es muss erklärt werden, dass die bisher eingetragene natürliche Person (Vorname, Nachname) nicht mehr für die derzeit und bisher eingetragene Organisation verfügbar ist. Demgemäß soll zukünftig eine andere natürliche Person (Vorname, Nachname) eingetragen werden.
Der Optimalfall wäre, dass die neu einzutragende Person gleichzeitig offiziell rechtmäßig für die Organisation zeichnungsberechtigt ist. Nachgewiesen werden kann diese Zeichnungsberechtigung bspw. durch Handels- oder Vereinsregisterauszüge bzw. entsprechenden Dokumentenauszügen.
Wenn die Person, die in den Kunden- sowie Domaininhaberdaten selbst nicht direkt für die Organisation zeichnungsberechtigt ist, muss uns eine zeichnungsberechtigte Person mitteilen, dass die neu einzutragende Person zukünftig rechtmäßig eingetragen sein soll. Auch in diesem Fall benötigen wir oben erwähnte Nachweise in Form von Handels- oder Vereinsregisterauszüge oder ähnlichen Dokumentenauszügen. Zudem muss uns von der einzutragenden Person eine Personalausweiskopie (beide Seiten das Ausweises) oder einem entsprechenden amtlichen Dokument mit zugestellt werden. Sämtliche in diesem Änderungsprozess involvierte Person sollten auf dem Anschreiben die Unterschrift leisten. In JEDEM FALL die Person, die im Endeffekt in den Kundendaten eingetragen wird.

Bezüglich der Domaininhaberänderung muss ausdrücklich mit angegeben werden, dass Gleiches für den jeweiligen Domainnamen gilt und somit für den jeweiligen Domainnamen ebenfalls die entsprechende Änderung erfolgen soll. Sämtliche betreffende Domainnamen müssen in dem Anschreiben aufgeführt werden.
Lassen Sie uns das Anschreiben zusammen mit allen zu erbringenden Unterlagen per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, zukommen.

Der Firmenname soll aus den Kundendaten (Rechnungsdaten) entfernt werden. Was ist zu tun?

Der Firmenname soll aus den Kundendaten (Rechnungsdaten) entfernt werden. Was ist zu tun?

Lassen Sie uns unter Angabe der betreffenden Kundennummer und den bisher eingetragenen Kundendaten ein Anschreiben per Fax oder Briefpost zukommen und teilen uns darin mit, dass der derzeit bei KONTENT eingetragene Firmenname aus den rechnungsrelevanten Kundendaten entfernt werden soll. Es sollte uns einhergehend damit nach Möglichkeit ein Nachweis über die Auflösung der Firma oder ähnliches mit zugestellt werden. Im Falle einer GmbH beispielsweise den Nachweis zur Austragung aus dem Handelsregister.

Wenn der Firmenname ebenfalls aus den Domaininhaberdaten entfernt werden soll, gehen Sie bitte wie folgt beschrieben vor:

Loggen Sie sich mit der zur Domain zugehörigen Kundennummer ein. NICHT mit dem Domainnamen ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie anschließend die betreffende Domain aus.
Wählen Sie im Bereich "Domain- und Modulverwaltung" die Option "Inhaberdaten" aus und fahren dann weiter fort.

Eine bebilderte Anleitung finden Sie unter folgender Internetadresse:

Nach Abschluss des kompletten Online-Änderungsprozesses werden E-Mails zur Bestätigung der Änderung(en) an die in den Kundendaten hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt. Pro Inhaber- (Holder) und -AdminC-Aktualisierung eine E-Mail. Ändern Sie z.B. bei zwei Domains Holder und AdminC, werden vier E-Mails gesendet.
In der E-Mail ist ein Link aufgeführt, der angeklickt werden muss. Dieser Link führt auf eine KONTENT-Internetseite, auf der die Änderung erneut bestätigt werden muss. Damit ist bei kostenlosen Änderungen der Prozess vollständig abgeschlossen und bei der zuständigen Verwaltungsstelle (z.B. DENIC bei .de-Domains) werden die Daten aktualisiert.
Die Bestätigungs-E-Mails müssen zugestellt und vom Empfänger verarbeitet werden. Erfolgt dies nicht, kann die Änderung nicht umgesetzt werden! Vergewissern Sie sich deswegen, dass in den Kundendaten (Button "Home" - Button "Kundendaten") eine aktuell erreichbare E-Mail-Adresse hinterlegt ist.

Insofern eine Verwaltungsstelle für derartige Aktualisierungen Kosten erhebt, wie es z.B. bei .cn- (China) oder auch .asia-Domains (Asien) etc. der Fall ist, generiert KONTENT eine Rechnung, die beglichen werden muss, damit der Prozess vollständig beendet werden kann.
Derartige Kosten sind NICHT von KONTENT ursächlich erzeugt. Es handelt sich dabei um Kosten, die - wie erwähnt - die zuständige Registrierungsstelle an die Registrare/Provider (in dem Fall KONTENT) stellt und somit an den Kunden weitergereicht werden.
Bei KONTENT sind Änderungen der gängigsten Endungen wie .de/.com/.net/.org/.info/.biz./.eu/.at/.name/.tv etc. kostenlos.

Wie kann ich meine Passwörter ändern?

Wie kann ich meine Passwörter ändern?

Bei KONTENT gibt es verschiedene Bereiche, für die Sie Passwörter benötigen und entsprechend verändern können. Auf der einen Seite ist da das Login-Passwort zum Kunden-Login (siehe Login-Passwort ändern) und auf der anderen Seite sind das die Domain- sowie FTP-, E-Mail-Passwörter etc. (siehe Domainpasswort, E-Mail-, FTP- und andere Passwörter etc. ändern)

Login-Passwort ändern:

Um das Login-Passwort ändern zu können, müssen Sie sich mit der betreffenden Kundennummer und dem zugehörigen, bisherigen Login-Passwort einloggen. Anschließend müssen Sie auf "Kundendaten" klicken. Sollten Sie den Button "Kundendaten" nicht sehen, klicken Sie auf der Internetseite oben links auf Name und Kundennummer. Wählen Sie im Menü die Option "Kundenbereich" aus und klicken anschließend auf "Kundendaten".
Auf der folgenden Seite müssen Sie im Bereich "Loginpasswort ändern" zweimal das NEUE Passwort eingeben und anschließend unten rechts auf "Speichern" klicken.

Domainpasswort, E-Mail-, FTP- und andere Passwörter ändern:

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Loginpasswort in Ihren Kundenaccount ODER mit Domainnamen und Domainpasswort in den Domain-Verwaltungsbereich ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie anschließend die betreffende Domain aus. Im Bereich "Domain- und Modulverwaltung" klicken Sie auf den Button "Benutzer". In diesem Bereich können Sie alle für den Login mit Domainnamen und die Domainkonfiguration relevanten Passwörter einsehen und ändern.

Wenn Sie den Button "Domain" anklicken, können Sie das Domainpasswort ändern. Klicken Sie Auge-Symbol, damit Ihnen das Passwort unverschlüsselt dargestellt wird. Löschen Sie es an gleicher Stelle aus dem Eingabefeld, tragen darin das neue Passwort ein und speichern es anschließend mittels ab (grünen Haken anklicken).

Mehrere Domains sind auf verschiedene Kundennummern verteilt. Wie kann ich diese unter einer Kundennummer zusammenführen?

Mehrere Domains sind auf verschiedene Kundennummern verteilt. Wie kann ich diese unter einer Kundennummer zusammenführen?

Wenn Sie mehrere Domains auf verschiedene Accounts (unterschiedliche Kundennummern) verteilt haben und diese unter einer Kundennummer zusammenführen möchten, gehen Sie bitte wie folgt beschrieben vor.

Rufen Sie das folgende Formular im Internet auf und stellen uns dieses ausgefüllt und von den zeichnungsberechtigten Instanzen unterschrieben per Fax oder Briefpost - NICHT per E-Mail - zu:

http://www.kontent.com/pdfs/de/kk_intern.pdf

ERKLÄRUNG ZUM AUSFüLLEN DES FORMULAR KUNDENNUMMERNWECHSEL / INTERNAL KK

Es gilt die drei Bereiche Domain(s), Domaininhaber bzw. Admin-C und KONTENT-Kunde auszufüllen. Die Erklärung zu den einzelnen Bereichen folgt hier:
Bereich Domain(s):
In diesem Bereich müssen alle Domains aufgeführt werden, die bearbeitet werden sollen.
Bereich Domaininhaber bzw. Admin-C:
In diesen Bereich müssen die Angaben des momentan registrierten Domaininhabers eingetragen werden. Das müssen die Daten sein, mit denen dieser Domaininhaber bei der jeweiligen Registrierstelle (NIC-Stelle) registriert ist. Diesen Bereich muss die betreffende Person unterschreiben.
Bereich KONTENT-Kunde:
Das ist der Bereich des Kunden, in dessen Account die Domain übertragen werden soll. Die Daten, die in dem betreffenden Account aufgeführt sind und nach dem Login mit Kundennummer und Login-Passwort unter der Option Kundendaten zu finden sind, müssen hier eingetragen werden.
Generell gilt, dass auch dann, wenn die Angaben der Bereiche Domaininhaber bzw. Admin-C UND KONTENT-Kunde übereinstimmen, dieses Formular genutzt werden muss.
Lassen Sie es uns ausgefüllt und unterschrieben per Fax oder Briefpost (NICHT per E-Mail) zukommen.

Bietet KONTENT ein Reseller-Programm an?

Bietet KONTENT ein Reseller-Programm an?

Wenn Sie KONTENT-Kunde werden, können Sie in Ihrem Kunden-Account Domains für andere Person registrieren lassen. Die Domaininhaber- und Admin-C-Daten dieser jeweiligen Domain können von Ihren Kundendaten abweichen.
Es wird also grundsätzlich zwischen dem Kunden auf der einen und dem jeweiligen Domaininhaber (eigener Domain-Login) auf der anderen Seite unterschieden.

Die Rechnung über die bestellten Produkte (Domains, Module etc.) erhält immer ausschließlich der KONTENT-Kunde. Somit können Sie als KONTENT-Kunde Ihren eigenen Kunden wiederum eigene Rechnungen stellen.

Weitere Informationen zum Unterschied zwischen Kunde und Domaininhaber finden Sie auf folgender Seite:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/4145

Firmen-/Vereins-/Organisationsname eintragen/ändern/nachtragen; Personangaben bleiben wie bisher.

Firmen-/Vereins-/Organisationsname eintragen/ändern/nachtragen; Personangaben bleiben wie bisher.

Bitte senden Sie uns ein Anschreiben (ggf. auf Firmenbriefpapier) zu und geben dabei die Kundennummer mit an. Teilen Sie mit, dass ein Firmen-/Vereins-/Organisationsname eingetragen / geändert / ausgetragen werden soll und führen die Angabe dessen mit auf. Teilen Sie ebenfalls mit, dazu berechtigt zu sein.

Sofern es sich um eine(n) GmbH, e.V., sonstige Organisation mit amtlichen Einträgen wie Handels- oder Vereinsregistereinträgen o.ä. handelt, stellen Sie uns nach Möglichkeit eine Kopie des Auszugs mit dem Anschreiben zusammen zu.

Dieses Schriftstück muss von der in den KONTENT-Kundendaten eingetragenen natürlichen Person unterschrieben sein und uns, KONTENT, per Fax oder Briefpost zugestellt werden.

Schriftlicher Vertrag existiert nicht

Schriftlicher Vertrag existiert nicht

Ein schriftlicher Vertrag in Papierform existiert nicht und war bzw. ist nicht notwendiger Bestandteil des Vertragsschlusses. Der Vertrag zwischen KONTENT und dem Kunden wurde online abgeschlossen:

Am ***DATUM*** wurde die Bestellung respektive Anmeldung in unserem System vorgenommen. Entsprechend der damals getätigten Angaben wurde im Zuge des Anmeldungsprozesses ein sogenannter Aktivierungskey (PIN bzw. Freischaltpasswort) per Briefpost in Form der Auftragsbestätigung an die Postanschrift gesendet, die damals bei dem Bestellprozess im Kundendatensatz angegeben wurde. Dieser Aktivierungskey musste dann online, nach dem Login mit den Logindaten auf www.kontent.com, eingegeben werden. Die Logindaten wurden per E-Mail an die bei der Bestellung angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Durch die Eingabe dieses Aktivierungskeys wurde der Vertrag bestätigt, der auf den zugrunde liegenden AGB beruht, die zuvor bei Bestellabschluss durch den Kunden (als gelesen) bestätigt und akzeptiert wurden.

Gleichzeitig schließen durch diese Vorgehensweise (Brief UND E-Mail) einen Missbrauch durch Dritte aus. Auf Briefpost als auch E-Mail-Adressen dürfte theoretisch nur ein begrenzter Personenkreis Zugriff haben, so dass ein ungewollte Aktivierung respektive Vertragsschluss nahezu auszuschließen ist.

Die Vertragsgrundlage basiert auf dem ehemaligen Fernabsatzgesetz, welches nun im BGB integriert ist:

BGB § 312b Fernabsatzverträge

(1) Fernabsatzverträge sind Verträge über die Lieferung von Waren oder über die Erbringung von Dienstleistungen, die zwischen einem Unternehmer und einem Verbraucher unter ausschließlicher Verwendung von Fernkommunikationsmitteln abgeschlossen werden, es sei denn, dass der Vertragsschluss nicht im Rahmen eines für den Fernabsatz organisierten Vertriebs- oder Dienstleistungssystems erfolgt.
(2) Fernkommunikationsmittel sind Kommunikationsmittel, die zur Anbahnung oder zum Abschluss eines Vertrags zwischen einem Verbraucher und einem Unternehmer ohne gleichzeitige körperliche Anwesenheit der Vertragsparteien eingesetzt werden können, insbesondere Briefe, Kataloge, Telefonanrufe, Telekopien, E-Mails sowie Rundfunk, Tele- und Mediendienste.