Ich bin bereits Kunde von KONTENT. Wie kann ich eine (zusätzliche) Domain bestellen?

Ich bin bereits Kunde von KONTENT. Wie kann ich eine (zusätzliche) Domain bestellen?

Loggen Sie sich auf www.kontent.com mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein. Geben Sie im Domaincheck bei "mein-domain.de" den gewünschten Domainnamen an und klicken Sie auf die Lupe.

Im nächsten Schritt wird Ihnen aufgezeigt, ob die gewünschte Domain frei, also registrierbar ist. Es wird Ihnen der Button "Registrieren" angezeigt.
Erhalten Sie den Button "Belegt", ist die Domain bei einem anderen Provider registriert.
Eine belegte Domain können Sie ausschließlich dann zu KONTENT transferieren, wenn Sie vom bisher zuständigen Domaininhaber bzw. dessen Provider/Registrar den Transfercode (Authcode) erhalten haben.

Sie können in anderen Kategorien wie z.B. "Europa" oder "Weltweit" usw. andere Domain-Endungen auswählen.

Klicken Sie auf "Registrieren", um eine frei verfügbare Domain für den Warenkorb zu markieren.

Rechts im Bereich "Gewählte Domains" klicken Sie auf "zum Warenkorb", um alle markierten Domainnamen in den Warenkorb zu legen.

Im Warenkorb können Sie jeder Domain Module zuweisen: Z.B. Webhosting, um auf den KONTENT-Webservern eine Webseite zu installieren. Oder E-Mail, um E-Mail-Adressen mit Postfächern anzulegen etc.

Klicken Sie auf "Weiter", um die Bestellprozedur weiter fortzuführen und schließlich mit "Kaufen"abzuschließen.
Sie müssen im Verlauf des Bestellprozesses noch Domain-Inhaber und -Administrator-Daten eingeben.

Ich bin noch kein Kunde von KONTENT. Wie kann ich bei KONTENT eine Domain bestellen?

Ich bin noch kein Kunde von KONTENT. Wie kann ich bei KONTENT eine Domain bestellen?

Geben Sie im Domaincheck bei "mein-domain.de" den gewünschten Domainnamen an und klicken Sie auf die Lupe.

Im nächsten Schritt wird Ihnen aufgezeigt, ob die gewünschte Domain frei, also registrierbar ist. Es wird Ihnen der Button "Registrieren" angezeigt.
Erhalten Sie den Button "Belegt", ist die Domain bei einem anderen Provider registriert.
Eine belegte Domain können Sie ausschließlich dann zu KONTENT transferieren, wenn Sie vom bisher zuständigen Domaininhaber bzw. dessen Provider/Registrar den Transfercode (Authcode) erhalten haben.

Sie können in anderen Kategorien wie z.B. "Europa" oder "Weltweit" usw. andere Domain-Endungen auswählen.

Klicken Sie auf "Registrieren", um eine frei verfügbare Domain für den Warenkorb zu markieren.

Rechts im Bereich "Gewählte Domains" klicken Sie auf "zum Warenkorb", um alle markierten Domainnamen in den Warenkorb zu legen.

Im Warenkorb können Sie jeder Domain Module zuweisen: Z.B. Webhosting, um auf den KONTENT-Webservern eine Webseite zu installieren. Oder E-Mail, um E-Mail-Adressen mit Postfächern anzulegen etc.

Klicken Sie auf "Weiter", um die Bestellprozedur weiter fortzuführen und schließlich mit "Kaufen"abzuschließen.
Sie müssen im Verlauf des Bestellprozesses noch Domain-Inhaber und -Administrator-Daten eingeben, sowie Kundendaten und die Zahlungsweise definieren.

Welche Domains (Endungen / TLD) können bei KONTENT bestellt werden?

Welche Domains (Endungen / TLD) können bei KONTENT bestellt werden?

Eine Übersicht erhalten Sie auf folgender Webseite:

https://www.kontent.com/products/category_all/?cat=all

Weitere TLDs fragen Sie bitte individuell bei unserem Kunden-Support an.

Wie aktiviere ich meinen Kundenaccount?

Wie aktiviere ich meinen Kundenaccount?

Falls es erforderlich ist, muss Ihr Kundenaccount mit einem Aktivierungskey (das Freischaltpasswort) freigeschaltet werden. Der Aktivierungskey, insofern dieser erforderlich ist, wird über den von Ihnen bei der Erstbestellung gewählten Übertragungsweg übermittelt (SMS oder Post).
Zur Eingabe des Aktivierungskeys, loggen Sie sich mit Ihrer Kundennummer und dem zugehörigen Login-Passwort in Ihren Kundenaccount ein. Nach dem Login erscheint unmittelbar in der Seitenmitte das Eingabefeld für den Aktivierungskey (das Freischaltpasswort). Geben Sie den Key dort ein und klicken anschließend auf "Freischalten".

Registrierungsauftrag stornieren / Authentifizierung

Registrierungsauftrag stornieren / Authentifizierung

wir können den jeweiligen Registrierungsauftrag stornieren. Anschließend können Sie bei Bedarf die Domain(s) in einem ggf. bereits aktiven Account erneut bestellen, so dass deren Registrierung nach der Bestellung dann umgehend eingeleitet wird.

Damit wir den jeweiligenRegistrierungsauftrag stornieren können, muss uns der jeweilige Domainname mitgeteilt werden. Zudem müssen Sie sich authentifizieren, indem Sie uns entweder die Kombination aus Kundennummer und Loginpasswort (min. die ersten drei Stellen dessen) oder Domainnamen und Domainpasswort (min. die ersten drei Stellen dessen) mitteilen.

Was ist eine Remote-Domain?

Was ist eine Remote-Domain?

Nutzen Sie die KONTENT-Module - egal über welchen Anbieter die Domain registriert ist!

Als Voraussetzung muss der zuständige Domainanbieter (NIC oder Registrar) lediglich die Angabe beliebiger Nameserver zulassen. Alternativ dazu können auch sogenannte Records (A, C-Name, MX) eintragen werden.
Um Ihre Wunschdomain als Remote-Domain zu nutzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Registrieren Sie die Domain direkt beim NIC oder Registrar, sofern dies noch nicht geschehen ist.
Geben Sie den Domainnamen dann im KONTENT-Domaincheck ein, ändern Sie den Status im Warenkorb von Transfer auf Remote-Domain, und wählen die Module, mit der die Domain betrieben werden soll.
Nach dem Bestellabschluß geben Sie beim NIC oder dem Registrar die Nameserver an, über die die Domain zukünftig erreichbar sein soll. Die KONTENT Nameserver lauten dns1.kontent.com 81.88.34.28 und dns2.kontent.com 81.88.40.11.
Nach ca. 24 Stunden ist Ihre Domain mit den neuen Modulen erreichbar.

Remote-Domain - Welche DNS-Einträge müssen bei dem Provider eingetragen werden, bei dem die Domain registriert ist?

Remote-Domain - Welche DNS-Einträge müssen bei dem Provider eingetragen werden, bei dem die Domain registriert ist?

1. Wenn beim Domainanbieter (NIC oder Registrar) Nameserver angegeben werden können, tragen Sie dort bitte ein:
dns1.kontent.com oder 81.88.34.28
dns2.kontent.com oder 81.88.40.11

2. Wenn beim Domainanbieter (NIC oder Registrar) keine Nameserver angegeben werden können, tragen Sie dort bitte ein:

DNS-A-Records (Webseiten)
*.[DOMAINNAME] IN A 81.88.40.51
*.[DOMAINNAME] IN A 81.88.40.52
*.[DOMAINNAME] IN A 81.88.40.53

und
DNS-MX Records (E-Mail)
[DOMAINNAME] IN MX mx.kontent.com.

Bitte ersetzen Sie [DOMAINNAME] durch den Namen Ihrer Domain ohne www.

Wie kann ich eine Remote-Domain bestellen?

Wie kann ich eine Remote-Domain bestellen?

Registrieren Sie die Domain direkt beim NIC oder Registrar - sofern dies noch nicht geschehen ist.

Geben Sie den Domainnamen dann im KONTENT- Domaincheck ein, ändern Sie den Status im Warenkorb von Transfer auf Remote-Domain und wählen die Module, mit der die Domain betrieben werden soll.

Nach dem Bestellabschluß geben Sie beim NIC oder dem Registrar die KONTENT Nameserver an (dns2.kontent.com 81.88.34.28 und dns2.kontent.com 81.88.40.11).

Nach ca. 24 Stunden ist Ihre Domain mit den neuen Modulen erreichbar.

Kündigung von Domains widerrufen, rückgängig machen.

Kündigung von Domains widerrufen, rückgängig machen.

Um die Kündigungen von Domains zu widerrufen bzw. rückgängig zu machen, müssen Sie uns ein formloses Anschreiben unter Angabe aller betreffenden Domainnamen zustellen, das bei KONTENT per Fax oder Briefpost eingehen muss.
Geben Sie dabei an, dass die Kündigungsaufträge sämtlicher aufgeführten Domains rückgängig gemacht und die Domains bei KONTENT unter den bisher geltenden Vertragsbedingungen weitergeführt werden sollen.
Dieses Anschreiben muss von dem jeweils eingetragenen Domaininhaber unterschrieben sein.

Ich benötige für den Providerwechsel einen Authcode (AuthInfo). Wie bekomme ich diesen?

Ich benötige für den Providerwechsel einen Authcode (AuthInfo). Wie bekomme ich diesen?

Der Authcode (die AuthInfo) wird Ihnen dann zugestellt, wenn Sie vorher bei KONTENT den schriftlichen Auftrag für die Freigabe zum Providerwechsel von KONTENT weg per Fax oder Briefpost eingereicht haben. Liegt uns der Auftrag vor, wird im Regelfall nach Erteilung der Freigabe derAuthcode per E-Mail an die E-Mail-Adresse geschickt, die bis zu diesem Zeitpunkt in den Whois-Daten im Bereich Admin-C eingetragen ist.

Sollten Sie entsprechende Schritte, wie oben erklärt, noch nicht eingeleitet haben, nutzen Sie bitte das Formular, das unter folgendem Link aufzurufen ist:

http://www.kontent.com/pdfs/de/kk_out.pdf

Stellen Sie uns dieses Formular ausgefüllt und unterschrieben per Fax oder Briefpost zu.

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung von KONTENT finden Sie unter folgendem Link: https://www.kontent.com/information/datapolicy/

FREECITY Domain auf KONTENT umstellen - FRECCITY-Pakete auflösen

FREECITY Domain auf KONTENT umstellen - FRECCITY-Pakete auflösen

Ende 2010 stellte das Unternehmen FREECITY den Dienst ein. FREECITY war jeher eine Unternehmensschwester der KONTENT GmbH.
Mit Aufgabe des Dienstes Ende 2010 wurden alle bis dahin bei FREECITY gehosteten Domains in das KONTENT-System überführt. An den vertraglichen Leistungen und Kosten hat sich dadurch jedoch nichts für die FREECITY-User geändert.

Vertragsumstellung von FREECITY-Vertrag auf KONTENT:

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Auf der folgenden Seite klicken Sie auf '>> Paket auflösen'.

Sie erhalten nun eine Kostenübersicht. Klicken Sie unten rechts auf 'Weiter'.

Es erscheint eine Seite mit folgendem Hinweis:
"Zum Hinzufügen von Modulen, müssen Sie zuerst das FreeCity Paket auflösen.
Hierzu schließen Sie bitte den aktuellen Vorgang im Warenkorb ab.
Danach können Sie die Domain erneut in den Warenkorb legen und die gewünschten Module bestellen."
Klicken Sie wieder auf 'Weiter'.

Wählen Sie anschließend Ihre gewünschte Zahlungsmethode aus und klicken nochmals auf 'Weiter'.

Auf der folgenden Seite müssen Sie die 'Datenschutzerklärung', die 'Allgemeine Geschäftsbedingung' sowie die Belehrungen 'Widerrufsrecht I (§312d & §355 BGB) ' und 'Widerrufsrecht II (§312d(3) BGB)' akzeptieren.

Wenn Sie nun unten rechts auf 'Kaufen' klicken, wird die Paketauflösung gestartet.

.de-Domain liegt bei DENIC in redemption-/grace-period. Resotre veranalssen.

Wie kann ein Restore einer .de-Domain aus der redemption-/grace-period veranlasst werden?

Damit eine .de-Domain, die bei der DENIC in der Redemption-/Grace-Period hinterlegt ist, zu KONTENT zurück transferiert werden kann (restore), muss an KONTENT ein Formular mit den KONTENT-Kundendaten ausgefüllt und vom Kunden unterschrieben per Fax oder Briefpost, NICHT per E-Mail, zugestellt werden.
Bitte wenden Sie sich in dieser Sache an den KONTENT-Support.