Wie kann ich das Webhosting-Modul bestellen?

Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
Klicken Sie auf "Module hinzufügen entfernen".
Im sich jetzt öffnenden Warenkorb können Sie das gewünschte Modul auswählen.
Klicken Sie unten rechts auf 'Weiter' und beenden Sie die Bestellung. Kurz darauf können Sie die Dienste des Moduls konfigurieren.

Was ist das Webhosting-Modul und was bewirkt es?

Was ist das Webhosting-Modul und was bewirkt es?

Wenn Sie unter Ihrem Domainnamen eine Internetpräsenz (Homepage) im Internet präsentieren möchten, benötigen Sie Speicherplatz, auf dem Sie die Daten Ihrer Präsenz ablegen können (z.B. html-, php-, jpg-, mp3-Dateien usw.). Das Webhosting-Modul stellt Ihnen diesen Speicherplatz auf den KONTENT-Webservern zur Verfügung. über den FTP-Zugang oder den im Webhosting-Modul enthalten Dateimanager, den Sie über die Systemsteuerung erreichen können, steht Ihnen dann der Datei-Upload zur Verfügung.
Weitere Informationen zum Webhosting und was in diesem Modul enthalten ist erfahren Sie auf unserer Hauptseite www.kontent.com unter "Webhosting".

Wie kann ich ein Modul kündigen?

Wie kann ich ein Modul kündigen?

Module können online gekündigt werden.
Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
Klicken Sie auf "Module hinzufügen entfernen".
Im sich jetzt öffnenden Warenkorb wählen Sie das gewünschte Modul aus und legen fest, zu welchem Zeitpunkt das Modul gelöscht werden soll (Ende Vertragslaufzeit oder sofort). Klicken Sie unten rechts auf 'Weiter' und beenden Sie den Vorgang.

Wie kann ich bei Webhosting die Größe, RAM und/oder CPU vergrößern?

Wie kann ich bei Webhosting die Größe, RAM und/oder CPU vergrößern?

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
Klicken Sie auf "Module hinzufügen entfernen".
Sie befinden sich nun im Warenkorb.
Bei dem Modul "WEBHOSTING" können Sie die Größe, RAM und CPU verändern, indem Sie die jeweilige Reglerposition verändern.
Klicken Sie unten rechts auf 'Weiter' und beenden Sie die Bestellung auf den folgenden Seiten.
Nach ca. 10 bis spätestens 20 Minuten ist die Veränderung wirksam.

Was ist RAM und CPU?

Was ist RAM und CPU?

Mit RAM ist der Arbeitsspeicher auf dem Webserver gemeint. Unter PHP, in der php.ini entspricht RAM der Angabe memory_limit.
Wenn im Webhosting einer bei KONTENT registrierten Domain eine oder verschiedene Webanwendungen installiert sind, werden bei Aufruf der zugehörigen Internetseiten auf dem Webserver u.U. Prozesse auf dem Server ausgeführt. Meistens in Verbindungen mit der Programmiersprache PHP, jedoch auch bei anderen Programmiersprachen, die serverseitig ausgeführt werden.
Diese Prozesse benötigen auf dem Server Arbeitsspeicher, damit sie abgearbeitet werden können.
Je komplexer eine Anwendung programmiert ist und je mehr Prozesse miteinander verschachtelt sind,desto mehr Arbeitsspeicher auf dem Server benötigt diese Anwendung.
Die meisten zeitgemäßen Anwendungen können bei KONTENT mit dem Mindestwert 128 MB RAM betrieben werden.

CPU umfasst die mögliche Ausführungsdauer von Prozessen, die auf dem Webserver ausgeführt werden. Unter PHP, in der php.ini, entspricht CPU der Angabe max_execution_time. RAM entspricht dem memory_limit.
Wenn Sie eine Webseite betreiben, die auf PHP basiert, werden nahezu alle Prozesse auf dem Webserver ausgeführt. Die Prozesse beanspruchen Ausführungszeit, die vom Server her begrenzt ist. Das ist im share-server-hosting üblich.
Nahezu alle modernen Webanwendungen kommen bei KONTENT in der Grundkonfiguration mit dem Mindestwert 128 Sekunden CPU aus.

Sowohl für RAM als auch CPU gilt, dass jederzeit die Werte im Rahmen der möglichen Schritte bis hin zum Maximalwert (512 MB RAM / 512 Sek CPU) online nachbestellt werden können. Nach Bestellabschluss sind die veränderten Werte nach spätestens 10 Minuten wirksam und nutzbar.

RAM / CPU online bestellen