Was bedeutet die folgende Fehlermeldung? Fatal error: Allowed memory size of ******** bytes exhausted ...

Was bedeutet die folgende Fehlermeldung? Fatal error: Allowed memory size of ******** bytes exhausted ...

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass ein ausgeführtes Script mehr serverseitigen Arbeitsspeicher (RAM) benötigt, als zur Verfügung steht.

Zu dieser Meldung kann es auch dann kommen, wenn die Subdomain, in der die Internetpräsenz (das Script) abgelegt ist und ausgeführt wird, mit einer älteren PHP-Version - 4.4.9 oder 5.2.17 -ausgeführt wird. Die Aktualisierung der PHP-Version auf Version 5.3, 5.4, 5.5, 5.6 und 7.0 kann ggf. das Problem bereits lösen. Daher empfehlen wir Ihnen zunächst die PHP-Version zu überprüfen und ggf. zu aktualisieren. Gehen Sie in dieser Sache so vor, wie es unter folgender Internetseite beschrieben wird.

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3852

Sollte jedoch bereits die PHP-Version 5.3 oder 5.4 oder höher aktiv sein, wenn es zu der Fehlermeldung kommt, dann müsste bei dem Webhosting-Modul der Domain mehr Arbeitsspeicher (RAM) hinzubestellt werden:

Loggen Sie sich mit Kundennummer und Passwort in Ihren Kundenaccount ein.
Klicken Sie auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Öffnen Sie die Option "Domain- und Modulverwaltung".
Klicken Sie auf "Module hinzufügen entfernen".
Im sich jetzt öffnenden Warenkorb können Sie bei dem Modul Webhosting die Größe, RAM und CPU vergrößern. Klicken Sie unten rechts auf 'Weiter' und beenden Sie die Bestellung. Kurz darauf können Sie die Dienste des Moduls konfigurieren.

Fehlermeldung No input file specified

Fehlermeldung No input file specified

Die Fehlermeldung "No input file specified", die z.B. bei Typolight angezeigt wird, kann mit folgenden Angaben in einer .htaccess-Datei behoben werden.

RewriteEngine On

# Dieser Block schützt vor Hackern
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]

# Dieser Block ermöglicht die Nutzung von SEO und weiteren Modulen
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/(.*?).php/([-_0-9a-zA-Z./=]*)
RewriteRule ^(.*)$ /%1.php?%2 [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

Diese .htaccess-Datei muss in dem Verzeichnis liegen, in dem die betreffende Startdatei abgelegt ist

Fehlermeldung 'INSERT command denied to user...'.

Fehlermeldung 'INSERT command denied to user...'.

Die Fehlermeldung 'INSERT command denied to user...' deutet darauf hin, dass zu dem Zeitpunkt, als diese Meldung erschien, die Datenbank voll war und keine weiteren Daten mehr in die betreffende Datenbank geschrieben werden konnten.
Sollte die Fehlermeldung dauerhaft bestehen (2 Stunden und mehr), ist die Ursache nicht durch temporär generierte Datenbankeinträge begründet. Dann müssen Sie Datenbankinhalte reduzieren oder die betreffende Datenbank erweitern.

Datenbank zu vergrößern:

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie den Menüpunkt "Webhosting" an und anschließend "Datenbanken".
Auf dieser Seite sehen Sie alle unter der Domain eingerichteten Datenbanken, können diese löschen, neue anlegen, oder deren Größe ändern.

Scriptfehler - Bitte ueberpruefen Sie saemtliche Datei- und Verzeichnisrechte

Scriptfehler - Bitte ueberpruefen Sie saemtliche Datei- und Verzeichnisrechte

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn eine Datei (ggf. mehrere) oder ein Verzeichnis, die/das mit Aufruf der entsprechenden Internetadresse eingebunden wird, ein unzulässiges Datei- bzw. Verzeichnisrecht hat.

Die unterschiedlichen Dateitypen und auch Verzeichnisse können nicht willkürlich mit jedem Recht ausgestattet werden. Es gibt diverse, serverseitige Einschränkungen, die der Serversicherheit dienen.

Diese Datei- und Verzeichnisrechte werden NICHT vom KONTENT-System geändert.

Veränderungen können QUASI nur dadurch zustande kommen, dass beim Dateiupload z.B. mit einem FTP-Programm oder dem Dateimanager die Rechte verändert wurden. Oder wenn bei einem bereits im Webhosting installierten Script (Web Applikation) ein Update durchgeführt wurde etc.

Beachten Sie in dem Kontext folgende Hinweise und überprüfen Sie die Inhalte Ihrer Webpräsenz dahingehend und korrigieren die Rechte nötigenfalls.

Die Dateirechte-Einstellung (Verzeichnisrecht) 777 ist nicht zulässig. Bei unserer Serverkonfiguration GIBT ES KEINE Scripte, die mit den Dateirechten 775 (CGI) bzw. 664 (PHP) nicht ausführbar sind.
Der Webserver ist Mitglied der Gruppe und hat damit immer Lese-, Schreib- und Ausführungsrechte.
Verzeichnisse erhalten die Rechte 775 und in diesen können daher ebenfalls immer Dateien ausgelesen bzw. erstellt/geändert werden.

Wenn Sie CGI-Scripten die Dateirechte 777 zuweisen, lehnen unsere Webserver aus Sicherheitsgründen die Ausführung mit der Fehlermeldung ab.

Interner Serverfehler (500)

Interner Serverfehler (500)

Zu der Fehlermeldung Interner Serverfehler (500) kommt es in 95% der Fälle aufgrund von nicht zulässigen Code in einer .htaccess-Datei (überwiegende Ursache) oder aufgrund von unzulässigen Verzeichnis- bzw. Dateirechten. Ein weiterer Grund kann darin bestehen, dass kein Speicherplatz mehr auf dem Webserver frei ist, die Anwendung jedoch im laufenden Betrieb ein Minimum an freien Server-Speicher benötigt, um funktionieren zu können.. Bitte beachten Sie dazu die folgenden Hinweise.

1.) Nicht zulässiger Code in .htaccess

Viele Webanwendungen wie CMS (z.B. JOOMLA), Blogs, Shopsysteme etc. verwenden .htaccess-Dateien. Mit .htaccess-Code können verschiedene Server-Bedingungen verändert werden, wenn der Service-Provider (in dem Fall KONTENT) das zulässt.
Bei KONTENT gibt es in Bezug auf .htaccess nur wenige Beschränkungen. Eine Beschränkung liegt darin, dass sämtliche Options-Befehle NICHT verwendet werden dürfen. Aus Sicherheitsgründen.
Ist in einer aktiven .htaccess-Datei, die im Subdomainverzeichnis subdomain/htdocs (z.B.www/htdocs) direkt oder auch anderen Verzeichnisebenen (z.B.www/htdocs/uvz/...)liegt, ein solcher Options-Befehl aktiv, kommt es bei Aufruf der Internetadresse zu ein „Serverfehler 500“. In einem solchen Fall muss die entsprechende Codezeile aus der .htaccess-Datei entfernt oder zumindest die Codezeile auskommentiert werden, indem am Anfang jeder Options-Befehlszeile das Zeichen # gesetzt wird.
Häufig sind folgende Befehlszeilen in .htaccess seitens der Hersteller einprogrammiert:

Options -Indexes
Options +FollowSymLinks
usw.

2.) Verzeichnisrechte

Die unterschiedlichen Dateitypen und auch Verzeichnisse können nicht willkürlich mit jedem Recht ausgestattet werden. Es gibt diverse, serverseitige Einschränkungen, die der Serversicherheit dienen.

Diese Datei- und Verzeichnisrechte werden NICHT vom KONTENT-System geändert.

Veränderungen können QUASI nur dadurch zustande kommen, dass beim Dateiupload z.B. mit einem FTP-Programm oder dem Dateimanager die Rechte verändert wurden. Oder wenn bei einem bereits im Webhosting installierten Script (Web Applikation) ein Update durchgeführt wurde etc.

Beachten Sie in dem Kontext folgende Hinweise und überprüfen Sie die Inhalte Ihrer Webpräsenz dahingehend und korrigieren die Rechte nötigenfalls.

Die Dateirechte-Einstellung (Verzeichnisrecht) 777 ist nicht zulässig. Bei unserer Serverkonfiguration GIBT ES KEINE Scripte, die mit den Dateirechten 775 (CGI) bzw. 664 (PHP) nicht ausführbar sind.
Der Webserver ist Mitglied der Gruppe und hat damit immer Lese-, Schreib- und Ausführungsrechte.
Verzeichnisse erhalten die Rechte 775 und in diesen können daher ebenfalls immer Dateien ausgelesen bzw. erstellt/geändert werden.

Wenn Sie CGI-Scripten die Dateirechte 777 zuweisen, lehnen unsere Webserver aus Sicherheitsgründen die Ausführung mit der Fehlermeldung ab.

3. Webspeicherplatz überfüllt

Sie können im Login-Bereich auf www.kontent.com überprüfen, ob der Webhosting-Speicherplatz maximal befüllt ist:

- wählen Sie die betreffende Domain aus
- unter "Webhosting" klicken Sie auf "Übersicht"
- vergleichen Sie bei "Webhosting" die Werte von "Zuordnung Web" und "Belegt"

Wenn der Speicherplatz maximal belegt oder überfüllt ist, müssen entweder Webinhalte gelöscht oder mehr Speicherplatz hinzu bestellt werden.

Speicherplatz vergrößern: https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/4054