Wie kann ich eine E-Mail-Postfach-Adresse in einem E-Mail-Programm einrichten?

1.0

Wie kann ich eine E-Mail-Postfach-Adresse in einem E-Mail-Programm einrichten?

Wir bieten Anleitungen zum Einrichten eines E-Mail-Kontos für die Programme THUNDERBIRD, OPERA, OUTLOOK, OUTLOOK EXPRESS, MAC MAIL und IPHONE an. Die Anleitungen finden Sie unter der folgenden URL:

http://www.kontent.com/information/software/

Grundsätzlich gilt Folgendes:

Der Server für eingehende Mails bei POP3 sowie IMAP lautet: imap.kontent.com
Der Server für ausgehende Mails (SMTP) bei POP3 sowie IMAP lautet: smtp.kontent.com

E-Mail-Benutzername (Konto-Name) sowie E-Mail-Passwort finden Sie in der Systemsteuerung der betreffenden Domain, unter E-Mail - Benutzer.
Zudem muss in den Versandeinstellungen (SMTP-Server) die Authentifizierung aktiviert sein bzw. eingetragen werden. Ein Versand über smtp.kontent.com ist ohne Authentifizierung/Anmeldung am Mailserver NICHT möglich.

Wie kann ich eine neue E-Mail-Adresse anlegen/einrichten oder auch löschen?

Wie kann ich eine neue E-Mail-Adresse anlegen/einrichten oder auch löschen?

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Konten" .
Auf der folgenden Seite können Sie im oberen Bereich eine neue E-Mail-Adresse anlegen.

Zum Löschen einer E-Mail-Adresse klicken Sie in der Konten-Übersicht links neben der E-Mail-Adresse auf den Mülleimer-Button und bestätigen anschließend die Löschung endgültig.
ACHTUNG: Mit der Löschung einer Postfach-Adresse werden alle E-Mails gelöscht, die bei KONTENT auf dem Mailserver in dem Postfach liegen.
Insofern Sie in lokal verwendeten E-Mail-Programmen oder auch Smartphone-Apps die E-Mail-Adresse als IMAP-Konto eingerichtet haben, wären dann ggf. alle E-Mails darin nach dem Löschen NICHT mehr vorhanden (abhängig von den lokalen Einstellungen der/Ihrer Software).

E-Mails, die an meine E-Mail-Adressen gesendet werden, kommen nicht oder verzögert an. Woran liegt das?

E-Mails, die an meine E-Mail-Adressen gesendet werden, kommen nicht oder verzögert an. Woran liegt das?

Wenn E-Mails nicht oder verzögert zugestellt werden, kann dies verschiedene Gründe haben.
Für den Fall, dass unsere Mailserver die Entgegennahme von E-Mails ablehnen, wird eine Fehlermeldung an den versendenden Mailserver zurückgegeben. Anhand dieser Fehlermeldung können wir nachvollziehen, welcher Grund zur Ablehnung führte. Daher wäre es hilfreich, wenn Sie uns diese Fehlermeldung zukommen lassen können. Evtl. besteht die Möglichkeit, dass der Absender Ihnen die Fehlermeldung zustellt und Sie diese an uns weiterleiten.

WICHTIGE ANGABEN FüR EINE WEITERE ANALYSE

Wenn die Möglichkeit einer Fehlermeldungszustellung nicht besteht, müssten Sie uns eine konkrete E-Mailadresse (beispiel@beispiel.de) nennen, mit der versucht wurde Ihnen E-Mails zuzusenden, und Zeit des E-Mail Versandes mitteilen. Bitte beachten Sie dabei, dass dies nicht länger als fünf Tage zurück liegen darf.

Als ersten Test können Sie die Sicherheitseinstellungen (SPAM, Virus) Ihrer E-Mail-Adresse(n) deaktivieren und sich die betreffende E-Mail erneut zustellen lassen. Gehen Sie dazu wie folgt beschrieben vor:

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Konten".
Bei der betreffenden E-Mail-Adresse klicken Sie auf den Zahnrad-Button.
In der Kontenübersicht klicken Sie rechts bei der betreffenden E-Mail-Adresse auf "Einstellungen" (Zahnrad). In der folgenden Ansicht können Sie die Postfach-Einstellungen bearbeiten.

Wie kann ich die Header-Angaben/Kopfzeilen anzeigen lassen?

Wie kann ich die Header-Angaben/Kopfzeilen anzeigen lassen?

Sie können die Header-Angaben wie folgt beschrieben aufrufen:

THUNDERBIRD:

- Rufen Sie die betreffende E-Mail auf
- Klicken Sie in der oberen Options-Leiste auf "Ansicht"
- Klicken Sie im Pull-Down-Menü auf "Nachrichten-Quelltext"
- Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem die Header-Angaben angezeigt werden

OUTLOOK EXPRESS:

- Markieren Sie die E-Mail, deren Header-Angaben/Kopfzeilen Sie sich ansehen möchten, indem Sie sie mit der rechten Maustaste anklicken.
- Klicken Sie in dem sich öffnenden Menü unten auf "Eigenschaften".
- Es öffnet sich ein Fenster. Heben Sie darin den Reiter "Details" hervor.
- Darin befinden sich die Header-Angaben/Kopfzeilen der betreffenden E-Mail. Markieren Sie den Inhalt und kopieren Sie diesen.

OUTLOOK:

- markieren Sie im Posteingangsordner, in der Liste der im Ordner liegenden E-Mails, die betreffende E-Mail durch einmaliges Anklicken. Die betreffende E-Mail ist dann blau hinterlegt.
- Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die markierte E-Mail und klicken dann die RECHTE Maustaste
- klicken Sie im erscheinenden Menü auf "Optionen"
- es erscheint das Fenster "Nachrichtenoptionen"
- markieren Sie den Inhalt unten im Bereich "Internetkopfzeilen" (rechte Maustaste, "Alles markieren") und kopieren den Inhalt (rechte Maustaste, "Kopieren"), so dass Sie diese Informationen in eine E-Mail einfügen können.

APPLE MAIL:

- In der Listenansicht markieren Sie entsprechende E-Mail.
- Im Menü "Darstellung" wählen Sie dann unter dem Menüpunkt "E-Mail" die Option "Lange Header".

Wie viele E-Mail-Empfänger kann ich mit einer E-Mail anschreiben?

Wie viele E-Mail-Empfänger kann ich mit einer E-Mail anschreiben?

Man kann nicht pauschal eine Zahl benennen, weil nicht die Anzahl einzelner E-Mail-Adressen relevant ist, sondern die gesamte Zeichenmenge in der jeweiligen Zeile (TO-/CC/BCC).
Wenn nur kurze E-Mail-Adressen wie a@bc.de eingetragen werden, können wesentlich mehr E-Mail-Adressen in einer Zeile verwendet werden, als wenn überwiegend lange E-Mail-Adressen wie abcdefghijklmn.opqrstuvwxyz@1234567890-0987654321.com angeschrieben werden.
Wenn Sie sicher gehen wollen, schreiben Sie nicht mehr als 50 Empfänger an.

Sie können über eine E-Mail-Adresse bis zu ca. 100 Empfänger-Adressen mit einer zu versendenden E-Mail anschreiben.
Wenn Sie mehr als 100 Empfänger haben, nutzen Sie idealerweise ein Newslettertool. Dieses können Sie, insofern Sie das Webhosting-Modul bestellt haben, manuell oder über unseren Installationsservice der Web-Apps ohne weitere Zusatzkosten installieren. Der Versand der Newsletter-E-Mails erfolgt dann über die KONTENT Webserver - ohne eine Beschränkung der Anzahl der Empfänger. Weitergehende Informationen dazu finden Sie online unter dem folgenden Link, wenn Sie dort dann auf "Newsmanagement: PHPlist" klicken:
http://www.kontent.com/home/web20/

Wo finde ich meine E-Mail-Konfigurationsdaten (Mailserver, Benutzernamen, Passwörter)?

Wo finde ich meine E-Mail-Konfigurationsdaten (Mailserver, Benutzernamen, Passwörter)?

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Benutzer". Hier wählen Sie bitte "E-Mail". Im Folgenden werden Ihnen sämtliche Benutzernamen zu angelegten E-Mailadressen angezeigt. Wenn Sie unten rechts auf das symbolische Auge klicken, werden Ihnen die Passwörter angezeigt.
Die relevanten Mailserver-Angaben finden Sie unter "Domain".

Die KONTENT-Mail-Server erreichen Sie unter:

POP/IMAP (Eingang): imap.kontent.com
SMTP (Ausgang): smtp.kontent.com

Die KONTENT-Mail-Serverports lauten:

POP3 OHNE SSL - Serverport 110
POP3 MIT SSL - Serverport 995

IMAP Ohne SSL - Serverport 143
IMAP MIT SSL - Serverport 993

SMTP OHNE SSL - Serverport 25 (*alternativ Serverport 587)
SMTP MIT SSL Serverport 465 SSL
SMTP MIT TLS Serverport 25, 587 TLS

*Es kann sein, dass einige Internetzugangsanbieter die Verbindung zu SMTP-Mail-Servern, die u.a. den Standardport 25 zulassen, nicht unterstützen. Dann kann in der Regel der SMTP-Serverport 587 genutzt werden.

Warum erhalte ich eine Relaying-denied-Fehlermeldung beim E-Mail-Versand über den KONTENT SMTP-Server?

Warum erhalte ich eine Relaying-denied-Fehlermeldung beim E-Mail-Versand über den KONTENT SMTP-Server?

Sie haben die Authentifizierungs-Option in Ihrem E-Mail-Programm nicht aktiviert. Bei den Einstellungen im E-Mail-Programm für den Postausgangsserver (SMTP-Einstellungen) können Sie einen Kontonamen (Login-Namen/Usernamen) und ein zugehöriges Kennwort angeben. Zusätzlich können Sie angeben, die gleichen Einstellungen wie für die Posteingangsserver auch für den Ausgangsserver zu nutzen. Bitte überprüfen Sie diese Einstellungen.

Wie kann ich eine neue E-Mail-Adresse anlegen/einrichten?

Wie kann ich eine neue E-Mail-Adresse anlegen/einrichten?

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail-und klicken Sie auf "Konten" . Auf der folgenden Seite können Sie im oberen Bereich eine neue E-Mail-adresse anlegen.

Wie kann ich die Einstellungen eines aktiven E-Mail-Postfachs ändern?

Wie kann ich die Einstellungen eines aktiven E-Mail-Postfachs ändern?

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Konten".
Bei der betreffenden E-Mail-Adresse klicken Sie auf den Zahnrad-Button.
In der Kontenübersicht klicken Sie rechts bei der betreffenden E-Mail-Adresse auf "Einstellungen" (Zahnrad). In der folgenden Ansicht können Sie die Postfach-Einstellungen einsehen bzw. bearbeiten.

Warum kann ich über mein E-Mail-Programm E-Mails empfangen, aber nicht verschicken?

Warum kann ich über mein E-Mail-Programm E-Mails empfangen, aber nicht verschicken?

Um Mails über die SMTP-Server von KONTENT verschicken zu können, müssen Sie in dem von Ihnen verwendeten E-Mail-Programm die SMTP-Authentifizierung aktiviert haben.
In den meisten E-Mail-Programmen müssen Sie gesondert für den Versand Benutzernmane (Konto- bzw. Logonname) und Passwort (Kennwort) eintragen bzw. aktivieren.

Verschiedene Anleitungen, in denen das Einrichten erklärt wird, finden Sie auf folgender Internetseite:

http://www.kontent.com/information/software/

Wie kann ich über einen Browser auf meine Postfächer zugreifen (Webmail-Login)?

Wie kann ich über einen Browser auf meine Postfächer zugreifen (Webmail-Login)?

Rufen Sie die Internetadresse http://webmail.kontent.com auf. Auf der dann folgenden Seite können Sie sich mit dem E-Mail-Adressnamen oder dem E-Mail-Benutzernamen und dem zugehörigen Passwort in das Postfach einloggen. Die benötigten Daten finden Sie wie folgt beschrieben:

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie den Menüpunkt "E-Mail" an und anschließend "Benutzer".
Passwörter können Sie sich anzeigen lassen, indem Sie auf das Auge-Symbol klicken.

Wie kann ich E-Mails im Webmailpostfach löschen?

Wie kann ich E-Mails im Webmailpostfach löschen?

Loggen Sie sich über http://webmail.kontent.com (Webmail 2.0) in das betreffende Postfach ein. Ihnen werden links die Ordner und rechts die eingegangenen E-Mails angezeigt. Sie können die zu löschenden E-Mails einfach mit der Computermaus markieren und in den Papierkorb (in der Ordnerleiste links) verschieben oder nach der Markierung mit der Maus die Löschtaste (ENTF) auf Ihrer Tastsatur betätigen.
Mehrfachauswahl:
- Markieren Sie die E-Mails einzeln mit gedrückter [STRG]-Taste.

Listenauswahls:
- Markieren Sie die erste und die letzte E-Mail und mit gedrückter [UMSCHALT]-Taste.

Ich kann E-Mails im Webmail-Bereich nicht löschen. Beim Löschen erscheint eine Fehlermeldung. Was ist zu tun?

Ich kann E-Mails im Webmail-Bereich nicht löschen. Beim Löschen erscheint eine Fehlermeldung. Was ist zu tun?

Ihre Papierkorb-Funktion in Webmail ist standardmäßig nicht auf 'endgültig leeren' eingestellt. Sie müssen die Papierkorbfunktion bei Bedarf umstellen, so dass solche E-Mails, die Sie aus Ihrer Inbox in den Papierkorb verschieben bzw. löschen, auch endgültig gelöscht werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

Klicken Sie nach erfolgtem Login in Ihr Webmail-Postfach am linken Seitenrand auf "Ordner-Optionen". Es erscheint daraufhin die Seite "Optionen - Ordner Optionen". Klicken rechts neben "Papierkorb-Ordner:" das Pull-Down-Menü an, so dass es sich öffnet. Klicken Sie darin die Option "[Keine Papierkorb benutzen]" an. Anschließend scrollen Sie die Seitenansicht bis ganz nach unten und klicken dann den Button "Senden" an. Somit wird diese Änderung übernommen. Nun müssen Sie noch linksseitig neben "Ordner" das Aktualisieren-Symbol anklicken (zwei kleine blaue gebogene Pfeile).
Insofern sich vor dieser Änderung bereits E-Mails im Trash-Ordner befanden, müssen Sie diese ggf. noch nachträglich durch Anklicken von "Trash (leeren)" löschen.

Was ist SSL?

Was ist SSL?

SSL ist ein Verschlüsselungsprotokoll im Internet zur sicheren Übertragung von Inhalten.

Das SSL-Protokoll (Secure Sockets Layer) wird im Internet zur sicheren Übertragung von Daten zwischen zwei Rechnern eingesetzt. Dabei werden die Daten zwischen diesen beiden Punkten verschlüsselt, so dass diese nicht ausgelesen werden können und somit nicht für Dritte lesbar sind. SSL wird häufig bei Bestellvorgängen eingesetzt, bei denen sensible Daten (Bankverbindungen, Kreditkarten-Daten etc.) ausgetauscht werden. Aber auch bei dem Versand von E-Mails kann SSL eingesetzt werden.

Wie kann ich die Schutzfunktionen (Spamschutz/Reverse-Lookup/Greylisting) meiner E-Mail-Adressen aktivieren bzw. ändern?

Wie kann ich die Schutzfunktionen (Spamschutz/Reverse-Lookup/Greylisting) meiner E-Mail-Adressen aktivieren bzw. ändern?

Sie können die Sicherheitseinstellungen Ihrer E-Mail-Adressen im Loginbereich ändern.
Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Konten".
Bei der betreffenden E-Mail-Adresse klicken Sie auf den Zahnrad-Button.
In der Kontenübersicht klicken Sie rechts bei der betreffenden E-Mail-Adresse auf "Einstellungen" (Zahnrad). In der folgenden Ansicht können Sie im Bereich "Spamschutz" die Spamschutz-Optionen bearbeiten.
Nach spätesten 30 Minuten ist diese Änderung auf dem Mailserver wirksam.

Was ist Greylisting?

Was ist Greylisting?

Diese Einstellung bewirkt, dass der Empfang einer E-Mail eines noch nicht bekannten Absenders erstmalig mit folgender Meldung von unseren Mailservern abgewiesen wird:

450 <[E-Mail Adresse des Empfängers]>: Recipient address rejected:
Greylisted for 300 seconds (see
h??p://isg.ee.ethz.ch/tools/postgrey/help/[Domain des Absenders].html)

Ein seriös und RFC-konform konfigurierter Mailserver des Absenders wird daraufhin versuchen, die E-Mail innerhalb weniger Minuten nochmals zuzustellen. Diese wird dann sofort von unserem Mailserver entgegengenommen und an die Ziel-E-Mail-Adresse zugestellt.

Der Sinn dieser Prüfungsmethode besteht darin, dass die meisten zum Versand von Spam genutzten Mailserver keine zweiten/weiteren Zustellversuche unternehmen. Daher wird mit dieser Methode eine große Menge an Spam verhindert.

Eine ausführlichere Beschreibung dieses Verfahrens finden Sie unter

http://de.wikipedia.org/wiki/Greylisting

Was ist der Virenschutz und wie kann ich ihn aktivieren?

Was ist der Virenschutz und wie kann ich ihn aktivieren?

Für Kunden mit E-Mail-Modul bieten wir einen stets aktuellen Virenschutz an. Über diesen Mechanismus werden Angriffe via E-Mail, welche wir eindeutig als Virus oder Wurm identifizieren, verhindert.

Sie müssen im Webmail-Bereich der betreffenden E-Mail-Adresse das Verzeichnis (den Ordner) virus (Kleinschreibung beachten) anlegen. In diesem Verzeichnis legt unser Viren-Scan-Tool die als gefährdet eingestuften E-Mails dann ab. Sie können diese E-Mails selbstständig löschen.

Eine KONTENT-IP ist geblacklistet.

Eine KONTENT-IP ist geblacklistet.

Es kann vorkommen, dass eine Server-IP-Adresse von KONTENT auf einer oder mehreren Blacklist(s) / DNSBL aufgenommen wird. Diese bzw. eine dieser Blacklist(s) wurde zum Zeitpunkt der Meldung von dem empfangenden/annehmenden Mail-Server-System verwendet, weswegen es zu der Ablehnung der Annahme der E-Mail auf Seite des E-Mail-Empfängers kam.

Wir können Ihnen versichern, das KONTENT alle Anstrengungen unternimmt, damit gemeldete Server-IP-Adressen schnellstmöglich von derartigen Listen entfernt werden, wenn darüber Kenntnis besteht.

Es gibt ca. 50 relevante bzw. seriöse Blacklistbetreiber. Die wohl bekanntesten sind: DSBL, Fiveten, NJABL, MAPS, SpamCop, SpamHaus, Sorbs, SPEWS, Surriel, WPBL.
Neben den seriösen Betreibern gibt es leider auch viele die unseriös sind und dennoch verwendet werden.
Alle Anbieter haben mitunter verschiedene Regeln und Sperrmechanismen, aufgrund derer ein Server als "Spam-Server" eingestuft wird. Dementsprechend bedeutet der Sachverhalt, dass eine Server-IP-Adresse auf einer Blacklist aufgeführt ist, NICHT immer und unbedingt, dass über den betroffenen Server wirklich in großem Umfang Spam-E-Mails versendet wurden.
Es ist nicht möglich, die Flut von selbst ernannten Spamwächtern zu bearbeiten.

In der Regel werden alle Internetanbieter, die E-Mail-Services zur Verfügung stellen, hin und wieder auf irgendwelchen Sperrlisten auftauchen und wieder verschwinden. Dies ist selbstverständlich unangenehm, jedoch nicht zu verhindern. In diesem Kontext ist noch einmal anzumerken, dass es seriöse und nicht seriöse "Spam-Wächter" gibt. Seriöse "SPAM-Wächter" melden sich in der Regel beim betroffenen Provider/IP-Besitzer und geben somit die Gelegenheit, ein evtl. bestehendes Problem zu lösen. Andere, meist diejenigen mit Gewinnerzielungsabsicht, sperren ohne Ankündigung und verlangen Geld für die schnelle Freischaltung.

Eine sinnvolle Nutzung von SPAM-Wächtern funktioniert eigentlich nur dann, wenn mehrere Services angefragt werden. Sollte ein Server auf 3-4 Listen verzeichnet sein, kann davon ausgegangen werden, dass es sich um einen relevanten Server handelt.

In der Regel wird die betroffen IP-Adresse nach kurzer Zeit automatisch von der betreffenden Blacklist entfernt. Meistens innerhalb von 24- bis 48 Stunden.

Was ist bei der Einrichtung eines Exchange-Servers zu beachten?

Was ist bei der Einrichtung eines Exchange-Servers zu beachten?

Bei vielen Exchange-Server-Systemen ist bei der Postausgangsserver-Authentifizierung nur eine Einstellungsoption bzw. ein User/Benutzer zulässig (smarthost / mail relay). Das bedeutet, dass nur ein Datensatz bestehend aus Benutzernamen und Passwort angegeben werden kann. Demnach muss die jeweilige E-Mail-Adresse eingerichtet werden bzw. angelegt sein.
Die jeweilige E-Mail-Adresse, die im Exchange-Server-System genutzt werden soll, muss im Konfigurationsbereich der E-Mail-Adresse ("Meine Domains" - "Domainname" - "E-Mail" - "Konten" - "Einstellung der E-Mail-Adresse") im Bereich "E-Mail Ausgang" bei "Protokoll" mit der Angabe "Standard SMTP-Login" angelegt sein/werden!
Das bedeutet für die Authentifizierung beim Postausgangsserver, dass diese über die globale SMTP-Authentifizierung, den Standard SMTP-Login (smarthost / mail relay), erfolgen muss. Die Authentifizierung am Posteingangsserver erfolgt jedoch über den individuellen Benutzernamen und dem zugehörigen Passwort der jeweiligen E-Mail-Adresse.
Benutzernamen und Passwörter, als auch die Angaben zum Standard SMTP-Login, finden Sie nach dem Login und der Auswahl der entsprechenden Domain im Bereich "E-Mail" - "Benutzer" - "E-Mail"

Alle Einstellungen zu den eingerichteten E-Mail-Adressen finden Sie im Konfigurationsbereich der E-Mail-Adresse ("E-Mail" - "Konten" - "Einstellung der E-Mailadresse").

Es kann u.U. bis zu 30 Minuten dauern, bis Änderungen von Mail-Adress-Konfigurationen nach dem Speichern wirksam werden.
Wenn Sie Änderungen abspeichern und anschließend unmittelbar danach testen, wird dies noch nicht funktionieren. Bitte haben Sie dahingehend ein wenig Geduld.

Fehlermeldung: Sender adress rejected: not owned by user

Fehlermeldung: Sender adress rejected: not owned by user

Die Fehlermeldung "not owned by user" deutet darauf hin, dass für die Postausgang-Serverauthentifizierung der jeweils betroffenen E-Mail-Adresse nicht die zugehörigen Daten verwendet werden. In der Regel das falsche Passwort. Oder in der E-Mail-Software ist zu der Angabe der E-Mail-Adresse an sich der falsche Username eingetragen.
Bitte überprüfen Sie in Ihrem Domainverwaltungsbereich bei der jeweiligen E-Mail-Adresse, wie diese hinsichtlich SMTP eingerichtet ist und überprüfen Sie demgemäß die zugehörigen Daten, die Sie [Meine Domains] -> [Domainname] -> [E-Mail] -> [Konten].
Sie müssen die E-Mail-Konto-Einstellungen in Ihrem E-Mail-Programm ggf. anpassen.

Fehlermeldung over quota

Fehlermeldung over quota

Die Fehlermeldung over quota (452 4.2.2 Over quota) besagt, dass das angeschriebene Zielpostfach voll ist und daher keine weiteren E-Mails mehr darin eingehen können. Tritt dieses Problem bei einem Postfach einer bei KONTENT gehosteten Domain auf, sendet der KONTENT-Mailserver vier Stunden nach dem ersten Anlieferungsversuch der E-Mail die entsprechende Over-quota-Fehlermeldung an den absendenden Mailserver zurück.

Damit wieder E-Mails in dem betroffenen E-Mail-Postfach einer bei KONTENT gehosteten Domain eingehen können, muss dieses Postfach geleert werden. Ggf. sollten Sie grundsätzlich dem betreffenden Postfach mehr Speicherplatz zuweisen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter unten stehenden Links:

Wie kann ich die E-Mail-Postfachgröße eines bereits aktiven Postfachs ändern?

Wie lösche ich E-Mails in Webmail?

E-Mail-Versand und -Empfang mit Umlautdomains (IDN-Domains)

E-Mail-Versand und -Empfang mit Umlautdomains (IDN-Domains)

das Versenden mit und an E-Mail-Adressen, bei denen im Domainnamen ein Umlaut (ö; ü; ß etc.) enthalten (beispielsweise info@ä-domain.info) ist, ist derzeit nicht möglich. Die E-Mail-Programme können die Umlaute nicht unmittelbar verarbeiten.
Die IDN-Domain (Umlaut-Domain) muss in die ACE-Notation übersetzt werden (xn--Domainnamen), dann funktioniert der E-Mail-Versand und -Empfang. Diese Umsetzung erfolgt bisher bei den bekannten E-Mail-Clients nicht automatisch.
Die Beispiel-E-Mail-Adresse info@ä-domain.info könnte gemäß der ACE-Notation wie folgt aussehen:
info@xn---domain-yjb.info
In dieser Art müsste die E-Mail-Adresse beim Versand von E-Mails von einer solchen Domain angegeben werden. Die gleiche Kennung muss angegeben werden, wenn jemand eine E-Mail an eine E-Mail-Adresse unter einer solchen Domains senden will.

Worin besteht der Unterschied zwischen IMAP und POP?

Worin besteht der Unterschied zwischen IMAP und POP?

E-Mails, die an Ihre E-Mail-Adresse gesendet werden, werden von den KONTENT-Mailservern in das entsprechende Postfach einsortiert. Diese E-Mails können dann über den Webmail-Zugriff eingesehen werden oder aber über den Mail-Client (Ihr E-Mail-Programm auf Ihrem Computer) abgerufen bzw. eingesehen werden.
Wenn Sie das E-Mail-Postfach als IMAP angelegt haben und in Ihrem Mail-Client dieses auch als IMAP-Konto verwalten, findet praktisch eine Synchronisierung der Ordner/Verzeichnisse statt. Sämtliche Unterordner des Postfaches werden grundsätzliche auf dem Server angelegt. Dementsprechend befinden sich die E-Mails ständig auf dem Mailserver. Geht also eine neue E-Mail in Ihrem E-Mail-Postfach ein und Sie klicken bspw. in Ihrem E-Mail-Programm auf Abrufen, wird das Konto in Ihrem E-Mail-Programm mit den Ordnern/Verzeichnissen im Postfach auf dem Mailserver abgeglichen und Sie bekommen die neuen E-Mails angezeigt - können diese bearbeiten oder löschen. Wenn Sie die Internetverbindung trennen, bekommen Sie die Verzeichnisse und somit die E-Mails in dem Programm nicht mehr angezeigt.
Bei POP ist es so, dass Sie die E-Mails aus dem Postfach vom Mailserver in das Posteingangsverzeichnis des E-Mail-Programms herunterladen, wenn Sie den Abruf in dem Mail-Client starten. Je nachdem wie Sie die Konto-Einstellungen in dem Programm definiert haben, verbleibt eine Kopie der E-Mail auf dem Server oder sie wird mit dem Download vom Server gelöscht (Standardeinstellung).

Wenn Sie die E-Mails (bei IMAP und POP) auf dem Server belassen, müssen Sie darauf achten, dass der maximal eingestellte Speicherplatz für Ihre E-Mails nicht überschritten wird und diesen ggf. erhöhen.
Der Vorteil von IMAP besteht u. a. darin, dass Sie von verschiedenen Rechnern und verschiedenen Standorten auf das Postfach zugreifen können.
Bei IMAP werden standardmäßig auch die verschickten E-Mails auf dem Server gespeichert. So können Sie jederzeit von verschiedenen Standorten Ihre komplette E-Mail-Korrespondenz einsehen. Das ist bei POP so nicht der Fall.

Dort werden in der Standardeinstellung der E-Mail-Programme die E-Mails nach dem Herunterladen vom Server gelöscht und die versendeten E-Mails liegen nur lokal auf dem versendenden Computer.

Fehlermeldung: client host rejected: cannot find your hostname

Fehlermeldung: client host rejected: cannot find your hostname

Die Fehlermeldung "Client host rejected: cannot find your hostname, [IP]" wird von dem KONTENT-Mail-Server-System an das absendende Mail-Server-System zurückgegeben. Von dort dann ggf. an die Absender-E-Mail-Adresse.
Die Meldung deutet darauf hin, dass der absendende Mail-Server nicht ausreichend schlüssig konfiguriert ist, was die DNS-Mail-Server-Konfiguration anbetrifft.
Die übermittelte IP des Absenders durchläuft nicht das "reverse mapping", das bei der angeschriebenen E-Mail-Adresse wirksam ist.
Das Reverse-Mapping funktioniert so, wie auf folgender Internetseite beschrieben wird:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3708">/a>

Damit die E-Mails des Absenders dem angeschriebenen Empfänger zugestellt werden können, gibt es zwei Optionen:

1.Das absendende Serversystem wird entsprechend richtig und schlüssig konfiguriert (wird empfohlen)
2.Bei der angeschriebenen E-Mail-Adresse der bei KONTENT registrierten Domain wird der Reverse-Lookup-Check deaktiviert (wird NICHT empfohlen!)

Bei KONTENT kann für jede E-Mail-Adresse bzw. die Catchall-Funktion diese Prüfung ein- und abgeschaltet werden. Durch einen Klick auf das Zahnrad-Symbol vor der E-Mail-Adresse, an der Sie Änderungen vornehmen wollen, gelangen Sie zu den Einstellungen zu der E-Mail-Adresse. In der dann folgenden Ansicht müssen Sie bei "Reverse-Lookup:" die Änderung vornehmen und diese anschließend abspeichern.

Wenn Sie den Reverse-Lookup-check deaktivieren, werden Sie wesentlich mehr Spam unter Ihrer E-Mail-Adresse erhalten!

Wie kann ich die E-Mail-Postfachgröße eines bereits aktiven Postfachs ändern?

Wie kann ich die E-Mail-Postfachgröße eines bereits aktiven Postfachs ändern?

Loggen Sie sich auf https://www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Konten". Alle Einstellungen zu den eingerichteten E-Mail-Adressen erreichen Sie durch einen Klick auf das Zahnradsymbol neben der entsprechenden E-Mail-Adresse.

Wenn bei "ver­ge­be­ner Spei­cher­platz:" rot markiert "10000 MB / 10000 MB..." angezeigt wird, können Sie zu diesem Zeitpunkt weder vorhandene Postfächer vergrößern, noch neue anlegen. Sie müssen dann entweder bei vorhandenen Postfächern Größe reduzieren oder mehr Speicherplatz hinzubestellen.

Wie groß darf eine E-Mail (inklusive Dateianhängen) sein, die an eine Domain-E-Mail-Adresse geschickt werden?

Wie groß darf eine E-Mail (inklusive Dateianhängen) sein, die an eine Domain-E-Mail-Adresse geschickt werden?

Die maximale Größe einer E-Mail, die in ein Postfach zugestellt werden kann, beträgt 130,00 MB.

Wie lauten die KONTENT-Mail-Serverports?

Wie lauten die KONTENT-Mail-Serverports?

Die KONTENT-Mail-Serverports lauten wie folgt:

POP3 OHNE SSL - Serverport 110
POP3 MIT SSL - Serverport 995

IMAP Ohne SSL - Serverport 143
IMAP MIT SSL - Serverport 993

SMTP OHNE SSL - Serverport 25 (*alternativ Serverport 587)
SMTP MIT SSL Serverport 465 SSL
SMTP MIT TLS Serverport 25, 587 TLS

*Es kann sein, dass einige Internetzugangsanbieter die Verbindung zu SMTP-Mail-Servern, die u.a. den Standardport 25 zulassen, nicht unterstützen. Unter diesen Umständen kann in der Regel der SMTP-Serverport 587 genutzt werden.

Was ist einzustellen, um die Dateigröße einer E-Mail in der jeweiligen Verzeichnisliste (bspw. Inbox) in Webmail angezeigt zu bekommen?

Was ist einzustellen, um die Dateigröße einer E-Mail in der jeweiligen Verzeichnisliste (bspw. Inbox) in Webmail angezeigt zu bekommen?

Loggen Sie sich auf http://webmail.kontent.com in das betreffende Postfach ein. Klicken Sie nach erfolgtem Login am oberen Seitenrand auf "Optionen" (Brief- mit Schraubenschlüsselsymbol). Klicken Sie in der folgenden Ansicht auf die grau hinterlegte Überschrift "Indexreihenfolge". Auf der folgenden Seite müssen Sie aus dem Pull-Down-Menü neben dem Button "Hinzufügen" die Option "Größe" auswählen und den Button "Hinzufügen" anschließend anklicken. Wenn Sie daraufhin in eine Verzeichnis-Ansicht wechseln, wird Ihnen die Größe der jeweiligen E-Mail-Adresse angezeigt.

Muss ich zum Versenden immer den Standard-SMTP-Login im E-Mail-Programm verwenden?

Muss ich zum Versenden immer den Standard-SMTP-Login im E-Mail-Programm verwenden?

Nicht immer! Ob Sie den Standard-SMTP-Login verwenden bzw. in Ihrem E-Mail-Programm angeben müssen hängt davon ab, wie Sie die betreffende E-Mail-Adresse eingestellt haben. Wenn Sie in den E-Mail-Postfach-Einstellungen bei "E-Mail Ausgang" bei "Protokoll:" die Option "Standard SMTP-Login" aktiviert haben, dann MÜSSEN Sie den Standard SMTP-Login verwenden.
Wurde jedoch bei "E-Mail Ausgang" bei "Protokoll:" die Option "SMTP" aktiviert, so dürfen Sie den Standard SMTP-Login für diese betreffende E-Mail-Adresse NICHT verwenden.

Fehlermeldung - 550 5.1.1 user unknown

Fehlermeldung - 550 5.1.1 user unknown

: host mail-provider.tld[257.11.104.73] said: 550
5.1.1 user unknown (in reply to RCPT TO command)

Ein Fehlermeldung, die in dieser Art aufgebaut ist, enthält Informationen vom empfangenden Mailserver. Diese Informationen besagen, dass dem angeschriebenen Mailserver die Empfänger-E-Mail-Adresse nicht bekannt ist, also die E-Mail-Adresse nicht oder nicht mehr bei dem Anbieter existiert. Dem Beispiel oben folgend heißt dass, die E-Mail-Adresse x.name@mail-provider.tld gibt es nicht oder nicht mehr.

Kann ich eine Postfachadresse in eine Mail-Weiterleitungsadresse ändern?

Kann ich eine Postfachadresse in eine Mail-Weiterleitungsadresse ändern?

Nicht direkt. Die bestehende Postfach-E-Mail-Adresse muss zunächst gelöscht und nach erfolgter Löschung neu angelegt werden.

FAQ: Wie kann ich eine neue E-Mail-Adresse anlegen/einrichten oder auch löschen?

Kann ich eine Abwesenheitsnotiz (Autoresponder) erstellen?

Kann ich eine Abwesenheitsnotiz (Autoresponder) erstellen?

Für die E-Mail-Postfächer (E-Mail-Modul) können Sie jeweils einen Autoresponder aktivieren.

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Autoresponder".
Dort können Sie wählen, ob Sie den Autoresponder für alle oder ein spezielles E-Mail-Postfach einrichten wollen.
Sie müssen bei "Autoresponder aktiv" links daneben die Checkbox aktivieren (anhaken). In dem darunter liegenden Feld können Sie den Text eintragen, den der Absender einer E-Mail erhalten soll. Zudem können Sie zwischen den folgenden drei Autoresponder-Methoden auswählen:

Eingehende Emails ins Postfach zustellen und automatische Antwort versenden.
Eingehende E-Mails nicht ins Postfach zustellen, aber automatische Antwort versenden. Der Absender wird informiert, dass die Mail gelöscht wird.
Eingehende E-Mails an folgende Adresse weiterleiten und automatische Antwort versenden.
Nachdem die Änderung gespeichert wurde, ist der Autoresponder aktiv.
Bitte beachten Sie, dass der Autoresponder nicht mehr funktioniert, wenn Ihr Postfach voll ist.
Hinweis: Eine Autoresponder-Antwort-E-Mail wird innerhalb von 24 Stunden nur einmal an ein identische Absender-Adresse gesendet, sofern von dort mehrere E-Mails zugesendet werden.

Kann ich eine E-Mail-Adresse meiner Domain gleichzeitig als E-Mail-Postfach und als E-Mail-Weiterleitung verwenden?

Kann ich eine E-Mail-Adresse meiner Domain gleichzeitig als E-Mail-Postfach und als E-Mail-Weiterleitung verwenden?

Es ist möglich, bei einer Postfach-E-Mail-Adresse eingehende E-Mails parallel auch an EINE weitere E-Mail-Adresse weiterzuleiten.
Es wird zu diesem Zweck das E-Mail-Weiterleitungs Modul benötigt. Sollten Sie bisher bei Ihrer Domain "nur" das E-Mail-Modul zur Verfügung haben, müssten Sie nachträglich das E-Mail-Weiterleitungs-Modul (0,30 EUR / Monat) im Kunden-Login-Bereich bestellen.

Die Konfiguration kann wie alle anderen Einstellungen zum E-Mail-Postfach vorgenommen werden.

Loggen Sie sich auf www.kontent.com ein und klicken auf "Meine Domains".
Wählen Sie die betreffende Domain aus.
Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Konten".
Bei der betreffenden E-Mail-Adresse klicken Sie auf den Zahnrad-Button.
In der Kontenübersicht klicken Sie rechts bei der betreffenden E-Mail-Adresse auf "Einstellungen" (Zahnrad). In der folgenden Ansicht können Sie die Postfach-Einstellungen bearbeiten.
Im Bereich "Kopie" können Sie definieren, an welche E-Mail-Adresse eingehende und bei Bedarf auch ausgehende E-Mails weitergeleitet werden sollen.
Klicken sie auf "Speichern", um die Änderung zu übernehmen.

Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis diese Änderung nach dem Speichern auf dem Mailserver wirksam ist.

Fehlermeldung Unable to lock maildrop

Fehlermeldung Unable to lock maildrop

Die Fehlermeldung 'Unable to lock maildrop for domainname_tld_x: Mailbox is locked by POP server' wird immer dann ausgegeben, wenn bereits ein Zugriff auf das Postfach besteht bzw. aktiv ist und von einem zweiten Client/Programm per POP-Protokoll auf das selbe Postfach zugegriffen wird. Dann erscheint im zweiten Programm die Fehlermeldung.
Entweder besteht zum Zeitpunkt der Fehlermeldung vom zweiten Programm her noch ein vorher aktivierter Zugriff (z.B ein Download einer großen E-Mail läuft immer noch und ist noch nicht beendet) oder von einem anderen Client her besteht noch eine Verbindung, die noch nicht beendet wurde. Meistens ist Zweites der Fall. Das kann ein anderes E-Mail-Programm, auf einem anderen Rechner sein, es kann jedoch auch ein Webmail-Login über die KONTENT-Webmail-Oberfläche webmail.kontent.com bestehen oder ein Zugriff eines Smartphones etc.

Ggf. hat in dem Zusammenhang ein E-Mail-Programm eine vorher geöffnete Verbindung zum Postfach nach dem augenscheinlichen Trennen der Verbindung nicht richtig beendet und die Verbindung ist weiterhin im Hintergrund offen/aktiv und wirksam.

Bitte schließen Sie möglichst alle involvierten E-Mail-Programme einmal, die Sie in dem Problemkontext verwenden, und starten ggf. auch erneut die Rechner. Dadurch könnten u.U. fälschlich offene Verbindungen, die eigentlich nicht mehr bestehen sollten, geschlossen werden. Versichern Sie sich zudem, dass von keinem anderen potentiellen Zugriffsort eine Verbindung zu dem betroffenen Postfach besteht. Versuchen Sie dann den Zugriff erneut.

Ein Mail-Server-System erwartet vom abrufenden Mail-Client immer die ordentliche Abmelde-Information, nachdem alle Prozesse wie z.B. das Herunterladen von E-Mails beendet wurden. Erhält das Mail-Server-System diese Information nicht (korrekt), bleibt die Verbindung offen/bestehen, und über einen anderen Client kann in dieser Zeit nicht mittels POP-Zugriff zugegriffen werden. Automatisch beendet unser System eine bestehende Verbindung erst nach zwei Stunden.

Praktischer Hinweis

Insofern Sie mit mehr als einem Programm auf ein Postfach zugreifen wollen empfiehlt sich, in allen verwendeten E-Mail-Programmen das jeweilige Konto als IMAP einzurichten. Dadurch können oben beschriebene Probleme verringert oder vermieden werden.

Blacklist - E-Mail - bei KONTENT - Service unavailable; Client host [IP-ADRESSE] blocked using ix.dnsbl.manitu.net

Blacklist - E-Mail - bei KONTENT - Service unavailable; Client host [IP-ADRESSE] blocked using ix.dnsbl.manitu.net

Die Meldung 'Service unavailable; Client host [IP-ADRESSE] blocked using ix.dnsbl.manitu.net' besagt, dass die IP-Adresse des Mail-Servers, mit dem die E-Mail versendet wurde, auf der von KONTENT verwendeten Blacklist eingetragen ist. Aller Wahrscheinlichkeit nach deswegen, weil über die zugehörigen Mailserver verstärkt Spam verschickt wurde.

In der Regel wird nach 24 bis 48 Stunden die betroffene IP-Adresse automatisch von dieser Blacklist entfernt, insofern nicht anhaltend darüber Spam verschickt wird. Andernfalls müssen sich die Betreiber der betroffenen Mail-Server unter folgender Internetadresse www.dnsbl.manitu.net an den Spam-Listen-Betreiber wenden, um die IP manuell freigeben zu lassen. Auf dieser Seite kann das Austragen der blockierten E-Mail-Adresse veranlasst werden.

Fehlermeldung 'Sender address rejected: not logged in'

Fehlermeldung 'Sender address rejected: not logged in'

die Fehlermeldung 'Sender address rejected: not logged in' deutet daraufhin, dass in dem von Ihnen verwendeten E-Mail-Programm nicht die eindeutig richtigen Daten in Ihrem E-Mail-Konto eingetragen sind, die notwendig anzugeben sind, um eine E-Mail erfolgreich versenden zu können.

Damit Sie mit einer E-Mail-Adresse Ihrer bei KONTENT registrierten Domain eine E-Mail erfolgreich versenden können, muss Ihr E-Mail-Programm sich an unserem Ausgangsserver smtp.kontent.com mit zum E-Mail-Adress-Namen passenden Benutzernamen und Passwort anmelden. Bei diesen Daten scheint irgendetwas in Ihrem Mail-Programm nicht richtig eingetragen zu sein.

Überprüfen Sie die Richtigkeit folgender Angaben:

E-Mail-Adressname
Benutzername (Konto- bzw. Username)
Passwort
Ausgangsserver (SMTP): smtp.kontent.com
Eingangsserver (POP/IMAP): pop.kontent.com [wenn die Adresse als Postfach angelegt ist]
Postausgangsserverauthentifizierung MUSS aktiviert sein.

Benutzername und Passwort finden Sie im Login-Bereich auf www.kontent.com.
Klicken Sie nach dem Login auf "Meine Domains". Anschließend wählen Sie die Domain aus. Im Bereich "E-Mail" klicken Sie auf "Benutzer" und anschließend wieder auf "E-Mail".

Unterstützt KONTENT die PUSH-Funktion für den Maildienst?

Unterstützt KONTENT die PUSH-Funktion für den Maildienst?

Die PUSH-Funktion im direkten Sinne wird nicht unterstützt. Bei PUSH übermittelt der Mailserver bei neu eingegangener E-Mail eine Information an den Client (Endgerät/Mailprogramm/E-Mail-Software), woraufhin die E-Mail dann vom Client heruntergeladen wird.

Als Alternative zu PUSH unterstützen wir IMAPidle. Der Client verbindet sich innerhalb sehr kurzer Intervalle (wenige Sekunden) immer wieder über das IMAP-Protokoll mit dem Mailserverund prüft dort nach neu eingegangenen E-Mails. Liegen neue E-Mails vor, werden diesem im gemäß der IMAP-Einstellungen der Clientsoftware übermittelt.

Da nur im Falle neu eingegangener E-Mails größere Datenmengen übertragen werden, ist das Verbinden innerhalb der genannten kurzen Intervalle im Regelfall unproblematisch.

Um die IMAPidle-Funktion nutzen zu können, muss die verwendete E-Mail-Software IMAPidle-fähig sein.

Wird Sieve bei KONTENT unterstützt?

Wird Sieve bei KONTENT unterstützt?

Nein, Sieve wird nicht bei KONTENT unterstützt. Es kann auch nicht anderweitig durch den Kunden eingebunden werden.

Router Speedport * E-Mail-Versand funktioniert nicht, weil Postausgang/Versand im Router eingeschränkt ist

Router Speedport * E-Mail-Versand funktioniert nicht, weil Postausgang/Versand im Router eingeschränkt ist

Bei neueren Routern von Speedport (Telekom / T-Online) hat der Hersteller als Standard-Einstellung eine Einschränkung der zugelassenen Postausgang-Servernamen (Hostnamen) aktiviert. Die so genannte Liste der sicheren E-Mail-Server. Die KONTENT-Mailserver (smtp.kontent.com / mail.kontent.com) sind in dieser Liste nicht aufgeführt. Deswegen funktioniert der Mail-Versand u.U. nicht, wenn die Standard-/Werkeinstellung aktiv ist.
Sie können wie folgt beschrieben diese Option entweder komplett deaktivieren oder die KONTENT-Servernamen der Liste hinzufügen:

• Loggen Sie sich in die Router-Konfiguration-Ansicht ein.

• Klicken Sie den Button Internet an.

• In der linken Spalte klicken Sie auf "Liste der sicheren E-Mail-Server."

• In der Hauptansicht sehen Sie nun die Überschrift Einstellungen zur Liste der sicheren E-Mail-Server.

• Darunter ist wahrscheinlich die Option Liste der sicheren E-Mail-Server verwenden aktiviert (grüner Haken links aktiviert).
    Wenn Sie diese Option deaktivieren (Haken entfernen), wird die Einschränkung umfassend aufgehoben und alle möglichen Postausgang-Server sind nutzbar. So auch die KONTENT-Postausgang-Server.

• Wenn Sie diese Option aus Sicherheitsgründen aktiv belassen möchten, müssen Sie bei URL oder IP-Adresse in dem Eingabefeld mail.provider.de die KONTENT-Hostnamen eintragen und abspeichern:
    mail.kontent.com
    smtp.kontent.com

• Ich erhalte die Fehlermeldung "Recipient address rejected: User unknown in virtual alias table". Was hat das zu bedeuten?

Ich erhalte die Fehlermeldung "Recipient address rejected: User unknown in virtual alias table". Was hat das zu bedeuten?

Die Fehlermeldung "Recipient address rejected: User unknown in virtual alias table" bedeutet, dass die angeschriebene E-Mailadresse zu dem Zeitpunkt, als die gesendete E-Mail bei KONTENT am Serversystem ankam, (noch) nicht eingerichtet war.

Wenn bei KONTENT bei einer Domain E-Mail-Adressen neu angelegt bzw. bei einer bestehenden E-Mail-Adresse Änderungen vorgenommenund diese abgespeichert werden, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis dies im gesamten Serversystem eingetragen ist. Während dieser Dauer kann es – vor allen dingen bei neu angelegten E-Mail-Adressen – zu dieser Fehlermeldung kommen.

Wie Groß darf eine E-Mail sein, die versendet werden soll?

Wie Groß darf eine E-Mail sein, die versendet werden soll?

130 MB sind möglich.
    Ob von dem jeweiligen Standort aus, von dem aus E-Mails versendet werden sollen, E-Mails dieser Größe erfolgreich versendet werden können, hängt jedoch auch von dem Internetzugang vor Ort ab, von der Leistung des Computers bzw. der Hardware etc.

Bei Verwendung des KONTENT-Webmailers sind Anhänge mit maximal 50 MB zulässig.

Wo wird die Postfach-Belegung, der Postfach-Füllstand angezeigt?

Wo wird die Postfach-Belegung, der Postfach-Füllstand angezeigt?

Wählen Sie die betreffende Domain aus.

Klicken Sie im Bereich "E-Mail" auf die option "Quota".