MAC Mail - POP/IMAP Mail-Konto einrichten

In dieser Anleitung werden wir Ihnen zeigen, wie Sie unter MAC-Mail ein POP oder IMAP Postfach einer bei KONTENT gehosteten E-Mail-Adresse einrichten können und wie Sie mithilfe von Identitäten bzw. eines E-Mail-Alias mit einer Weiterleitungsadresse E-Mails versenden können.

Für die erfolgreiche Einrichtung benötigen Sie die E-Mail-Adresse, das E-Mail-Passwort, sowie ggf. den E-Mail-Benutzernamen als auch den Post-Eingang- und Ausgang-Servernamen von KONTENT.

Beachten Sie dazu bei Bedarf die im Folgenden aufgeführten FAQs:

E-Mail Serverdaten-Auflistung und Benutzerdaten finden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3612

Zwischen POP3 und IMAP entscheiden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3635

E-Mail-Adresse bei KONTENT einrichten:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3608

Schritt 1:

Klicken Sie in der Menüleiste auf (1.) „Mail“ und wählen Sie (2.) „Account hinzufügen …“.

Schritt 2:

Im nun folgenden Fenster wählen Sie (1.) „Anderer Mail-Account …“. Klicken Sie anschließend auf (2.) „Fortfahren“.

Schritt 3:

Geben Sie nun die folgenden Daten an.

(1.) „Name“ - Der Name Ihres Kontos.

(2.) „E-Mail-Adresse“ - Die einzurichtende E-Mail-Adresse.

(3.) „Passwort“ - Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse bei KONTENT.

Klicken Sie anschließend auf (4.) „Anmelden“.

Schritt 4:

Im folgenden Fenster müssen nun noch einige Eingaben korrigiert werden.

Tragen Sie unter (1.) „Benutzername“, den Benutzernamen Ihrer KONTENT-Mail-Adresse ein (zu finden ist dieser in Ihrem Kundenaccount unter „Meine Domains“ > „Ihr Domainname“ > „E-Mail (Postfächer)“ > „Benutzer“).

Wählen Sie einen (2.) „Accounttyp“, entscheiden Sie sich hier zwischen „POP“ und „IMAP“.

Die zugehörigen Server Adressen:

(3.) Für IMAP: „imap.kontent.com“, for POP3 „pop.kontent.com

(4.) FürSMTP: „smtp.kontent.com

Klicken Sie anschließend auf (5.) „Anmelden“.

Schritt 5:

Wählen Sie aus, (1.) welche Programme im Zusammenhang mit dem Mail-Account genutzt werden wollen.

Klicken Sie anschließend auf (2.) „Fertig“ um die Einrichtung abzuschließen.