Thunderbird

3.5

Thunderbird - POP3/IMAP Mail-Konto einrichten

In dieser Anleitung werden wir Ihnen zeigen, wie Sie unter Thunderbird ein POP oder IMAP Postfach einer bei KONTENT gehosteten E-Mail-Adresse einrichten können.

Für die erfolgreiche Einrichtung benötigen Sie die E-Mail-Adresse, das E-Mail-Passwort, sowie ggf. den E-Mail-Benutzernamen als auch den Post-Eingang- und Ausgang-Servernamen von KONTENT.

Beachten Sie dazu bei Bedarf die im Folgenden aufgeführten FAQs:

E-Mail Serverdaten-Auflistung und Benutzerdaten/Passwort finden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3612

Zwischen POP3 und IMAP entscheiden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3635

E-Mail-Adresse bei KONTENT einrichten:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3608

Schritt 1:

Um in Thunderbird eine bereits bestehende E-Mail-Adresse anzulegen, gehen Sie unter (1.) „Lokale Ordner“und klicken, unter (2.) „Konto einrichten“, auf (3.) „E-Mail“.

Schritt 2:

In dem Fenster (1.) „Konto für eine bestehende E-Mail-Adresse einrichten“, geben Sie nun folgende Daten ein.

(2.) Ihr Name (beliebige Angaben möglich)

(3.) E-Mail-Adresse (bestehende E-Mail-Adresse)

(4.) Passwort (Passwort zu der E-Mail-Adresse)

Klicken Sie anschließend auf (5.) „Weiter“.

Es beginnt eine Prüfroutine, die einige Sekunden dauern kann, nach deren Abschluss ggf. einige Daten bereits richtig ermittelt wurden (siehe Schritt 3).

Schritt 3:

Wählen Sie hier zwischen (1.) „IMAP“ (Standard-Auswahl ) oder „POP3“ aus, und klicken Sie dann auf (2.) „Fertig“. Thunderbird sollte die Einstellungen für alle bei KONTENT registrierten E-Mail-Adressen automatisch finden.

Sollte Thunderbird die Einstellungen nicht automatisch finden, können Sie (alternativ) auf „Manuell bearbeiten“ klicken.

Schritt 3 - Manuelle Bearbeitung:

In diesem Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr E-Mail-Konto bei Thunderbird manuell einrichten können.

Zunächst wählen Sie zwischen (1.) „IMAP” und „POP”.

In den folgenden Tabellen finden Sie alle nötigen Informationen zu den einzutragenden Daten, sowohl für die möglichen Posteingangs-Server „IMAP” und „POP”, als auch für den Postausgangs-Server „SMTP”.

Bitte beachten Sie, dass unter den Punkten „Ports” und „SSL” mehrere Auswahloptionen verfügbar sind.

Posteingangs-Server

NR

Feld

IMAP

POP3

2.

Server-Adresse

imap.kontent.com

pop.kontent.com

3.

Ports

(mehrere Optionen)

SSL/TLS: 993 (empfohlen)

STARTTLS: 143

KeineVerbindungssicherheit: 143

SSL/TLS: 995 (empfohlen)

STARTTLS: 143

KeineVerbindungssicherheit: 143

4.

SSL

(mehrere Optionen)

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine Verbindungssicherheit

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine Verbindungssicherheit

5.

Authentifizierung

Passwort, normal

Passwort, normal

Postausgangs-Server

NR

Feld

SMTP

6.

Server-Adresse

smtp.kontent.com

7.

Ports

(mehrere Optionen)

SSL/TLS:465 (empfohlen)

STARTTLS:587

KeineVerbindungssicherheit:25

8.

SSL

(mehrere Optionen)

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine Verbindungssicherheit

9.

Authentifizierung

Passwort, normal

Stellen Sie sicher, dass der (10.) „Benutzername“ für Posteingangs- und Postausgangs-Server das entsprechende Format hat bzw. der ist, der von KONTENT vergeben wurde. Zu finden ist dieser in Ihrem Kundenaccount unter „Meine Domains“ > „Ihr Domainname“ > „E-Mail (Postfächer)“ > „Benutzer“.

Nachdem alle Eingaben korrekt getätigt wurden, klicken Sie bitte auf (11.) „Erneut testen“.

Sollte Thunderbird alle Daten als korrekt markieren, klicken Sie auf (12.) „Fertig“, womit das E-Mail-Konto fertig eingerichtet ist.

Outlook

5.0

Outlook 2019 - POP/IMAP Mail-Konto einrichten

In dieser Anleitung werden wir Ihnen zeigen, wie Sie unter Outlook 2019 ein POP oder IMAP Postfach einer bei KONTENT gehosteten E-Mail-Adresse einrichten können.

Für die erfolgreiche Einrichtung benötigen Sie die E-Mail-Adresse, das E-Mail-Passwort, sowie ggf. den E-Mail-Benutzernamen als auch den Post-Eingang- und Ausgang-Servernamen von KONTENT.

Beachten Sie dazu bei Bedarf die im Folgenden aufgeführten FAQs:

E-Mail Serverdaten-Auflistung und Benutzerdaten finden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3612

Zwischen POP3 und IMAP entscheiden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3635

E-Mail-Adresse bei KONTENT einrichten:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3608

Schritt 1:

Klicken Sie auf (1.) „Datei“.

Schritt 2:

Klicken Sie unter (1.) „Informationen“ auf (2.) „Konto hinzufügen“.

Schritt 3:

In dem nun folgenden Fenster geben Sie unter (1.) „E-Mail-Adresse“ Ihre bestehende E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie anschließend auf (2.) „Verbinden“.

Schritt 4:

Wählen Sie zwischen (1.) „POP“ und „IMAP“ aus.

Schritt 5:

In den folgenden Tabellen finden Sie alle nötigen Informationen zu den einzutragenden Daten, sowohl für die möglichen Posteingangs-Server „IMAP” und „POP” als auch für den Postausgangs-Server „SMTP”.

Bitte beachten Sie das unter den Punkten „Port” und „Verschlüsselungsmethode” mehrere Auswahloptionen verfügbar sind.

NR

Feld

IMAP

POP3

1.

Server

imap.kontent.com

pop.kontent.com

2.

Verschlüsselungsmethode

(mehrere Optionen)

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine

3.

Port

(mehrere Optionen)

SSL/TLS: 993 (empfohlen)

STARTTLS: 143

KeineVerbindungssicherheit: 143

SSL/TLS: 995 (empfohlen)

STARTTLS: 143

KeineVerbindungssicherheit: 143

NR

Feld

SMTP

4.

Server

smtp.kontent.com

5.

Verschlüsselungsmethode

(mehrere Optionen)

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine Verbindungssicherheit

6.

Port

(mehrere Optionen)

SSL/TLS:465 (empfohlen)

STARTTLS:587

KeineVerbindungssicherheit:25

(7.) Setzen Sie kein häkchen bei „Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich”, da dies zu fehlern in verbindung mit den KONTENT Mail-Servern führen kann.

(8.) Klicken Sie anschließend auf „Weiter”.

Schritt 6:

Überprüfen Sie nun den (1.) „Benutzernamen“, ob die dort eingetragene Angabe dem tatsächlich richtigen Benutzernamen entspricht. Bei Bedarf tragen Sie dort den richtigen Benutzernamen ein.

Zu finden ist dieser in Ihrem Kundenaccount unter „Meine Domains“ > „Ihr Domainname“ > „E-Mail (Postfächer)“ > „Benutzer“.

Schritt 7:

Klicken Sie nun auf (1.) „Vorgang abgeschlossen“, um die Einrichtung Ihres Postfaches bei Outlook abzuschließen.

MAC Mail

MAC Mail - POP/IMAP Mail-Konto einrichten

In dieser Anleitung werden wir Ihnen zeigen, wie Sie unter MAC-Mail ein POP oder IMAP Postfach einer bei KONTENT gehosteten E-Mail-Adresse einrichten können und wie Sie mithilfe von Identitäten bzw. eines E-Mail-Alias mit einer Weiterleitungsadresse E-Mails versenden können.

Für die erfolgreiche Einrichtung benötigen Sie die E-Mail-Adresse, das E-Mail-Passwort, sowie ggf. den E-Mail-Benutzernamen als auch den Post-Eingang- und Ausgang-Servernamen von KONTENT.

Beachten Sie dazu bei Bedarf die im Folgenden aufgeführten FAQs:

E-Mail Serverdaten-Auflistung und Benutzerdaten finden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3612

Zwischen POP3 und IMAP entscheiden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3635

E-Mail-Adresse bei KONTENT einrichten:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3608

Schritt 1:

Klicken Sie in der Menüleiste auf (1.) „Mail“ und wählen Sie (2.) „Account hinzufügen …“.

Schritt 2:

Im nun folgenden Fenster wählen Sie (1.) „Anderer Mail-Account …“. Klicken Sie anschließend auf (2.) „Fortfahren“.

Schritt 3:

Geben Sie nun die folgenden Daten an.

(1.) „Name“ - Der Name Ihres Kontos.

(2.) „E-Mail-Adresse“ - Die einzurichtende E-Mail-Adresse.

(3.) „Passwort“ - Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse bei KONTENT.

Klicken Sie anschließend auf (4.) „Anmelden“.

Schritt 4:

Im folgenden Fenster müssen nun noch einige Eingaben korrigiert werden.

Tragen Sie unter (1.) „Benutzername“, den Benutzernamen Ihrer KONTENT-Mail-Adresse ein (zu finden ist dieser in Ihrem Kundenaccount unter „Meine Domains“ > „Ihr Domainname“ > „E-Mail (Postfächer)“ > „Benutzer“).

Wählen Sie einen (2.) „Accounttyp“, entscheiden Sie sich hier zwischen „POP“ und „IMAP“.

Die zugehörigen Server Adressen:

(3.) Für IMAP: „imap.kontent.com“, for POP3 „pop.kontent.com

(4.) FürSMTP: „smtp.kontent.com

Klicken Sie anschließend auf (5.) „Anmelden“.

Schritt 5:

Wählen Sie aus, (1.) welche Programme im Zusammenhang mit dem Mail-Account genutzt werden wollen.

Klicken Sie anschließend auf (2.) „Fertig“ um die Einrichtung abzuschließen.

Samsung Mail

Samsung App - POP/IMAP Mail-Konto einrichten

In dieser Anleitung werden wir Ihnen zeigen, wie Sie unter Samsung E-Mail ein POP oder IMAP Postfach, einer bei KONTENT gehosteten E-Mail-Adresse, einrichten können.

Für die erfolgreiche Einrichtung benötigen Sie die E-Mail-Adresse, das E-Mail-Passwort, sowie ggf. den E-Mail-Benutzernamen als auch den Post-Eingang- und Ausgang-Servernamen von KONTENT.

Beachten Sie dazu bei Bedarf die im Folgenden aufgeführten FAQs:

E-Mail Serverdaten-Auflistung und Benutzerdaten finden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3612

Zwischen POP3 und IMAP entscheiden:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3635

E-Mail-Adresse bei KONTENT einrichten:

https://helpcenter.kontent.com/faqs/faq/3608

Schritt 1:

Klicken Sie zunächst auf (1.) „Neues Konto Hinzufügen“.

Schritt 2:

Geben Sie nun (1.) die gewünschte E-Mail-Adresse ein sowie das zugehörige Passwort.

Klicken Sie anschließend auf (2.) „Manuelles Setup“, da Samsung E-Mail bei KONTENT-Mail-Adressen keine funktionierende automatische Konfiguration ermöglicht.

Schritt 3:

Wählen Sie nun (1.) zwischen „POP3-Konto“ und „IMAP-Konto“.

Schritt 4:

In den nun folgenden Servereinstellungen ändern Sie zunächst den (1.) „Benutzernamen“ ab bzw. tragen dort den von KONTENT vergebenen Benutzernamen ein.

Zu finden ist dieser in Ihrem Kundenaccount unter „Meine Domains“ > „Ihr Domainname“ > „E-Mail (Postfächer)“ > „Benutzer“.

In der folgenden Tabelle finden Sie alle nötigen Informationen zu den einzutragenden Daten, sowohl für die möglichen Posteingangs-Server „IMAP” und „POP”.

Bitte beachten Sie das unter den Punkten „Ports” und „Sicherheitstyp” mehrere Auswahloptionen verfügbar sind.

NR

Feld

IMAP

POP3

2.

IMAP/POP-Server

imap.kontent.com

pop.kontent.com

3.

Sicherheitstyp

(mehrere Optionen)

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine Verbindungssicherheit

SSL/TLS (empfohlen)

STARTTLS

Keine Verbindungssicherheit

4.

Ports

(mehrere Optionen)

SSL/TLS: 993 (empfohlen)

STARTTLS: 143

KeineVerbindungssicherheit: 143

SSL/TLS: 995 (empfohlen)

STARTTLS: 143

KeineVerbindungssicherheit: 143

Scrollen Sie nach der Eingabe weiter runter zu „Ausgangsserver“.

Schritt 5:

In der folgenden Tabelle finden Sie alle nötigen Informationen zu den einzutragenden Daten, sowohl für den Postausgangs-Server „SMTP”.

Bitte beachten Sie das unter den Punkten „Ports” und „Sicherheitstyp” mehrere Auswahloptionen verfügbar sind.

NR

Feld

SMTP

1.

Server-Adresse

smtp.kontent.com

2.

Sicherheitstyp

(mehrere Optionen)

SSL/TLS:465 (empfohlen)

STARTTLS:587

KeineVerbindungssicherheit:25

3.

Port

(mehrere Optionen)

SSL/TLS:465 (empfohlen)

STARTTLS:587

KeineVerbindungssicherheit:25

Tragen Sie nun den (4.) „Benutzernamen“ für SMTP und das zugehörige Passwort ein. Zu finden ist dieser in Ihrem Kundenaccount unter „Meine Domains“ > „Ihr Domainname“ > „E-Mail (Postfächer)“ > „Benutzer“.

Klicken Sie anschließend auf (5.) „Anmelden“.